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Trenta Editore

Giorni golosi. I dolci italiani per fare festa tutto l'anno

Marco Ferrario

Libro: Copertina morbida

editore: Trenta Editore

anno edizione: 2013

pagine: 95

Feste e dolci: un binomio quasi scontato. Se si pensa al Natale o al San Valentino, forse... Quanti sanno però che esiste la Festa di San Giorgio, protettore dei lattai? O che il 30 marzo si ricorda niente meno che l'Anniversario del grande Pellegrino Artusi? O ancora che il 2 ottobre ricorre la Festa dei nonni? Ma, soprattutto, a quanti verrebbe in mente di associare una di queste date a un dolce tipico regionale come le Tegole della Valle d'Aosta, il lombardo Pan de Mej, la Pinsa veneta o il Maritozzo laziale? Aneddoti, leggende e tante curiose storie oltre, ovviamente, alle ricette al gran completo: pagina dopo pagina scoprirete che l'Italia è un paese ricco di tradizioni, ma anche di voglia di festeggiare, dolcemente, i semplici momenti della vita di tutti i giorni.
10,00 9,50

Omega me. 16 menu e 80 squisite ricette per cambiare la tua vita con gli Omega3

AA.VV.

Libro: Copertina morbida

editore: Trenta Editore

anno edizione: 2013

pagine: 218

Niente grassi, niente zuccheri, niente sale e niente lunghe cotture... E allora, verrebbe da chiedersi, che sapore ha questa cucina? Un gusto sano e goloso, fatto di ingredienti sinceri, preparato con passione e in poco tempo, per la felicità di chi è ai fornelli, ma anche di chi aspetta in tavola. I menù di "Omega me" hanno voluto pensare a tutti, grandi e piccini, coppie e single, amanti della buona tavola e avventori allo sbaraglio, sempre e solo con un unico scopo: insegnare i benefici degli Omega 3, "grassi buoni" di cui tutti quanti abbiamo bisogno, ogni giorno, per il buon funzionamento del nostro corpo. Ne è ricco il pesce, soprattutto il tonno, il salmone e le sarde; ma ne contengono in grande quantità anche i legumi, la frutta secca, i semi di sesamo, di girasole e di lino, e il ribes nero. Combinarli può sembrare difficile, se non addirittura impossibile, e cuocerli - quel tanto che basta - ancora di più, ma scoprirete che non è così: gli autori delle ricette, quattro food blogger affiancati da altrettanti esperti nutrizionisti, hanno bilanciato con grande attenzione pesi e sapori, dando forma a 16 menù alla portata di tutti. Non solo. Ogni coppia si è concentrata su una stagione, valutando prodotti e ricette, suggerendo idee e regalando spunti per portare in tavola piatti veloci, divertenti, molte volte insoliti nella loro meravigliosa... semplicità.
19,50 18,53

Guida al catering. Tutto quello che occorre sapere per organizzare un matrimonio, un evento o una festa

Guida al catering. Tutto quello che occorre sapere per organizzare un matrimonio, un evento o una festa

Viviana Neri

Libro: Copertina morbida

editore: Trenta Editore

anno edizione: 2012

pagine: 139

Giunta con successo alla sua terza edizione, la Guida al catering in Italia cambia grafica per adattarsi meglio non solo ai cambiamenti che hanno coinvolto il settore della banchettistica, ma soprattutto per essere più utile e pratica per il lettore, sia privato che aziendale. Delle 250 aziende raccontate in queste pagine, la nuova guida fornisce una scheda più completa e dettagliata in termini di informazioni generali; relativamente ai servizi, invece, sono stati descritti solo quelli più interessanti e specifici, lasciando a ciascuno la possibilità di approfondire, contattando direttamente la società più adatta alle proprie esigenze. Perché ogni festa, ogni matrimonio, ogni evento hanno la propria particolarità: quasi come le persone che li organizzano, devono avere la propria identità e il proprio stile, essere unici, ciascuno nel suo genere, perfetti, per quanto possibile, ma soprattutto devono essere ricordati come... indimenticabili!
16,00

C'è tort@ per te 2. In viaggio con i blogger. Ricette e racconti dal web

AA.VV.

Libro: Copertina morbida

editore: Trenta Editore

anno edizione: 2012

pagine: 170

Un ingrediente magico ed evocativo, che arricchisce la tavola di profumi, aromi e colori provenienti da mondi lontani. Un caleidoscopio di sapori che mette le ali ai ricordi e alle emozioni, evocando viaggi reali o immaginari, vissuti o solo sognati. È il fascino senza tempo delle spezie che, con i loro profumi penetranti, i sapori intensi, i colori vibranti e le forme spesso insolite sanno condurci ancora oggi in un universo misterioso, esotico e pieno di suggestioni. La stessa atmosfera che offrono in tavola, quando diventano l'ingrediente inaspettato di torte soffici, rendendole insolite e sorprendenti. In una parola: indimenticabili. Come quelle create dai 33 food blogger italiani che Vallé ha raccolto in questo ricettario, "seconda puntata" del progetto "C'è tort@ per te". 40 ricette di torte soffici, semplici da preparare e tutte da provare. Dietro ogni torta c'è un mondo, e ogni ricetta è un viaggio: ecco perché ognuna è accompagnata da un racconto, in cui ciascun blogger ha narrato i suoi ricordi e le sue fantasie. Vere e proprie cartoline per rivivere ogni giorno il gusto del viaggio.
16,00 15,20

Anforchettabol. Alla ricerca del piatto perduto. I comici. Volume 2

Anforchettabol. Alla ricerca del piatto perduto. I comici. Volume 2

Antonio Marchello

Libro: Copertina morbida

editore: Trenta Editore

anno edizione: 2012

pagine: 205

Seconda avventura della serie Anforchettabol: questa volta Antonio Marchello, chef e autore delle interviste, ha curiosato nella vita gastronomica di 16 grandi comici italiani, da Ale&Franz a Giobbe Covatta, passando Diego Parassole, Max Pisu e Katia Follesa. Ricette, golosità e tanta allegria.
22,00

Voglia di aperisfizio. Tante idee per uno stuzzicante aperitivo all'italiana

Libro: Libro in brossura

editore: Trenta Editore

anno edizione: 2012

pagine: 93

Quello dell'aperitivo è oggi uno dei trend più attuali e le sue caratteristiche lo rendono uno degli aspetti più rappresentativi del Made in Italy. Rinforzato o minimal, chic o informale, da vivere nei locali più esclusivi della città o organizzato in casa, l'aperitivo in Italia è ormai un appuntamento irrinunciabile, sinonimo di convivialità, relax e mondanità. La sua caratteristica è la versatilità: interpretazioni che valorizzano la territorialità e i gusti del pubblico, idee e preparazioni che coinvolgono sempre più spesso anche gli esperti dell'alta cucina. Nella scelta degli ingredienti per la preparazione di stuzzichini, tartine e finger food si punta sempre più alla valorizzazione dei prodotti tipici regionali, proposti al naturale o abilmente mixati ad ingredienti di base per dar vita a gustose e originali ricette. La bevanda ideale per accompagnare il rito dell'aperitivo è oggi sempre di più il vino o cocktail a base di vino e quindi poco alcolici. "Voglia di aperisfizio" è tutto questo: vini e cocktail di pregio abbinati a prodotti creati da food blogger o da chef e conditi di giuste atmosfere, ambienti particolari, presentazioni curate e musica.
13,00 12,35

I buoni sapori d'Italia. Viaggio nelle accademie del gusto

Libro: Copertina morbida

editore: Trenta Editore

anno edizione: 2012

pagine: 192

Annoia, ciauscolo e canestrato; e ancora frustingo, passatelli, ventresca e soppressata... Vi siete mai chiesti quanti sono i prodotti della buona tavola italiana? Tanti, anzi tantissimi! Questo libro vuole raccoglierne solo una parte, suggerita dalla sempre più attenta community del web: un primo viaggio, in lungo e in largo per le regioni d'Italia, alla scoperta di quei sapori nostrani che pochi oggi conoscono, ma anche di quelle tradizioni che, fuori dai ristretti confini di qualche piccolo comune, spesso non hanno lasciato traccia. Perché la spesa, e la voglia di cose buone da mangiare ogni giorno con i propri amici o la propria famiglia, ci accomuna tutti e curiosare tra ciò che forse ci siamo scordati può essere lo spunto per un pranzo o una cena davvero... gustosi! Come suggeriscono le ricette che, tra un prodotto e l'altro, sono state segnalate proprio dai consumatori, testimoni, quasi per caso, di un vero mondo delle meraviglie gastronomiche.
15,00 14,25

Anoush linì! Ricette e tradizioni della cucina armena

Anoush linì! Ricette e tradizioni della cucina armena

Verjin Manoukian

Libro: Copertina morbida

editore: Trenta Editore

anno edizione: 2012

pagine: 180

La cucina armena può essere considerata la più antica delle cucine mediterranee. Le sue ricette sono di lunga tradizione, nate dall'amore di un popolo per la sua terra. Da sempre le donne armene hanno sviluppato la capacità di utilizzare ciascun cereale, legume, frutto o prodotto dell'allevamento con precisa attenzione, combinando sapientemente le loro qualità, sapori e aromi per ottenere piatti gustosi e raffinati e, allo stesso tempo, salutari. Non è un caso che tra i monti d'Armenia vivano molti centenari. Grazie a spiegazioni semplici e dettagliate, potrete cimentarvi nell'arte armena dell'invito per gustare, insieme ai vostri ospiti, i sapori e i profumi di un Paese antico e affascinante.
22,00

Vito Mollica. Invito a cena al Palagio di Firenze. Ediz. italiana e inglese

Vito Mollica. Invito a cena al Palagio di Firenze. Ediz. italiana e inglese

Aldo Fiordelli

Libro: Copertina morbida

editore: Trenta Editore

anno edizione: 2012

pagine: 199

La storia, i viaggi, le esperienze e le ricette. Vito Mollica giovanissimo e brillante chef del ristorante Il Palagio del Four Seasons di Firenze racconta così la sua vita in cucina: un percorso che lo ha portato in Europa e nel mondo, sempre nel posto giusto al momento giusto (con Adrià in Spagna, con Berton in Italia, con Michel Bourdin a Londra, prima di atterrare a Praga per ricevere, sempre al Four Seasons, la prima stella). Oggi il suo menu spazia nelle regioni italiane, scegliendo come punto di partenza sempre i migliori prodotti per dare forma e vita a piatti dai gusti intensi e decisi, mai troppo elaborati, corretti nella sostanza e nella presenza, all'altezza di un grande della cucina italiana contemporanea. Buona lettura!
48,00

Manuale di conversazione sullo champagne. Come improvvisarsi esperti intenditori

Andrea Gori

Libro: Copertina morbida

editore: Trenta Editore

anno edizione: 2012

pagine: 109

Non avete idea delle opportunità che si perdono a non fingersi intenditori di Champagne. Anche se con la crisi di oggi le vostre carte di credito (tutte) potrebbero supplicarvi di non farlo, non c'è metodo migliore per fare colpo al primo incontro! Certo, oltre all'eterno passivo di bilancio, dovrete mettere in conto 2-3 lezioni di francese - la pronuncia, ahimè, ha da essere inappuntabile! - e soprattutto una spiccata capacità di dire sempre le cose giuste, sdegnandosi moltissimo per quelle sbagliate... Al resto, ovvero come mettere in pratica tutto questo, ci pensa Andrea Gori: ne sentirete di belle, ma non mancheranno, tra le righe, anche alcuni assaggi di tutto rispetto, tra le grandi bollicine di Poi Roger, G.H. Mumm, Jacquesson, Veuve Cliquot, Bruno Paillard, Dom Perignon, Jacques Selosse, Perrier J Jouet, Nicolas Feuillatte e molti altri.
10,00 9,50

Quanto pesa la tua salute? Spunti per una facile e corretta alimentazione

Maria Giovanna Luini

Libro: Copertina morbida

editore: Trenta Editore

anno edizione: 2012

pagine: 40

Maria Giovanna Luini, medico all'Istituto Europeo di Oncologia di Milano, scrive da anni, accanto al professor Umberto Veronesi, testi sulla corretta alimentazione. La sua impostazione, scientificamente supportata, è tuttavia rivolta al pubblico, a quanti si rivolgono a lei per necessità (malattia) o solo per una più giusta dieta quotidiana. I suoi consigli sono semplici, diretti ed efficaci: niente tabelle o rigide regole, solo suggerimenti e pratici spunti! Dal cosa mangiamo, al quanto mangiamo; dalle regole per non smettere di concedersi un bicchiere di vino al costante esercizio fisico: pillole di felicità per prevenire o curarsi, per aiutare se stessi e gli altri, ma soprattutto per sentirsi e vivere meglio.
8,00 7,60

I peccati di gola dei campioni. Storie e ricette di grandi sportivi

Francesco Velluzzi

Libro: Copertina morbida

editore: Trenta Editore

anno edizione: 2012

pagine: 160

Se c'è una cosa che ci ha sempre contraddistinto è stata la costante ricerca di titoli e argomenti 'fuori dagli schemi', capaci di sorprendere gourmet di ogni tipo. Speriamo di averlo fatto anche questa volta con un libro che, nell'anno dell'Europeo di calcio e dell'Olimpiade di Londra, racconta le avventure, oltre lo sport, di 20 campioni di ieri e di oggi. Dalla gastronomia tutto pesce di Rino Gattuso ai grandi vini di Francesco Moser,dai caffè di Antonio Di Natale alle disavventure con i formaggi di Aldo Montano fino alle imprese nella ristorazione di Gaetano D'Agostino. Senza dimenticare le abbuffate di cioccolato di Tania Cagnotto, quelle di focaccia di Stefano Tempesti e la passione per il gulasch di Riccardo Montolivo. Storie insolite e divertenti che dei più amati sportivi di tutti i tempi raccontano quel volto che non sempre si conosce.
13,00 12,35

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