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Varese cucina. Sane, gustose, genuine, le tradizioni del Varesotto

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Varese cucina. Sane, gustose, genuine, le tradizioni del Varesotto
Titolo Varese cucina. Sane, gustose, genuine, le tradizioni del Varesotto
Autore
Argomento Casa, hobby, cucina e tempo libero Cucina, cibi, bevande e argomenti correlati
Editore Macchione Editore
Formato
Formato Libro Libro: Libro in brossura
Pagine 204
Pubblicazione 10/2017
ISBN 9788865704349
 
25,00 23,75

 
risparmi: € 1,25
Ordinabile
Nella cucina varesin permangono piatti millenari quali: a cazeula e a minestra d’orz. I bruscit sono presenti sulla nostra tavola almeno dal 1500. La supa da verdura da stagion rappresentava la quotidiana risorsa di una popolazione agricola assai parca che, di sabato, portava i suoi prodotti agricoli migliori in vendita sul mercato. Ci si consolava ironizzando: quand la cambia l’e sempar supa - quando cambia e sempre la solita zuppa, anche se in inverno si variava con le foglie di verza, con le rape e aumentava la quantità di patate, ma se non si voleva diminuire la scorta di pom da tera, si compensava la mancanza di verdure aggiungendo pasta a mezzogiorno e riso la sera. L’umid - i less - ul grand buji e ul rost cioè l’umido, il bollito, l’arrosto preparati con carni di pollame o vaccine, sono riservati alle occasioni importanti. Il Santo Patrono, la Madonna del Carmine, il Natale, un matrimonio, ma anche la veglia funebre prevedono una risottata.
 
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