Libri di L. Tosi
Buon appetito, America! Ricette e ricordi di un'americana in cucina
Laurel Evans
Libro: Copertina rigida
editore: Guido Tommasi Editore-Datanova
anno edizione: 2019
pagine: 184
Guardiamo i loro film, amiamo la loro musica, vi pare possibile che mangino solo hamburger e patatine? Dagli speziatissimi piatti cajun della Louisiana alla proverbiale "torta di nonna Papera", questo libro ci guida alla scoperta della vera cucina americana. Laurel Evans ha attraversato il suo paese coast-to-coast, ricavandone una rassegna esauriente e curiosa di ricette tradizionali. Tanto che, assicura, con i piatti degli Stati Uniti ha addirittura conquistato un marito italiano...
Agrumi. Ricette per celebrare l'aspro e il dolce
Catherine Phipps
Libro: Copertina rigida
editore: Guido Tommasi Editore-Datanova
anno edizione: 2018
pagine: 256
Dall'arancia allo yuzu, passando per il pompelmo fino al bergamotto e al pomelo: gli agrumi sono la famiglia di ingredienti più entusiasmante da usare in cucina. Insalate fresche, zuppe profumate, il felice connubio tra pesce e agrumi, piatti di carne in stile asiatico o mediterraneo, conserve, marmellate e l'universo delle torte, dei dolci e dei cocktail... In 170 ricette Catherine Phipps esplora la miriade di maniere in cui si possono utilizzare arance, limoni e rutto quel che c'è in mezzo.
Simple dinners. Oltre 140 nuove ricette, idee e soluzioni veloci per tutti i giorni
Donna Hay
Libro: Copertina morbida
editore: Guido Tommasi Editore-Datanova
anno edizione: 2018
pagine: 204
Quante volte aprendo il frigorifero o la dispensa vi siete ritrovati a fissarne il contenuto senza la minima ispirazione? Questo è il libro che fa per voi. Vi mostrerà come trasformare gli ingredienti di tutti i giorni in una cena semplice e gustosa, rivoluzionando il vostro modo di pensare alla cucina.
Le basi dell'eccellenza in cucina
Donna Hay
Libro: Copertina rigida
editore: Guido Tommasi Editore-Datanova
anno edizione: 2019
pagine: 400
"Credo che padroneggiare le basi sia indispensabile per cucinare con sicurezza, proprio come per ogni altra cosa in cui si voglia essere bravi. In questo libro condivido con voi le mie ricette di base, i veri capisaldi della mia cucina. Ognuna prevede varianti furbe, così i piatti si moltiplicano, accrescendo il vostro repertorio. Eccovi quindi la mia guida personale per portarvi dalle basi all'eccellenza."
L'astronomia. Tutto quello che vorresti sapere su stelle e pianeti. Esplora
Jorge Montoro
Libro
editore: IdeeAli
anno edizione: 2019
pagine: 47
La storia dell'astronomia è antica quanto quella degli esseri umani perché fin dal principio l'uomo ha voluto conoscere cosa c'è al di là del nostro pianeta. Questo libro risponde alle tue domande sull'universo: perché la luna ci mostra sempre la stessa faccia? Qual è la differenza tra un asteroide e un meteorite? Di cos'è fatta la coda delle comete? Le stelle possono morire? Com'è fatta la Stazione Spaziale Internazionale? Inoltre, include una descrizione dei pianeti del sistema solare, con riquadri che riassumono le loro caratteristiche fisiche: massa, distanza media dal Sole, densità, superficie, diametro, gravità, periodo di rotazione e temperatura media. Include 1 tabellone del gioco dell'oca spaziale, 1 scenario dello spazio, 1 foglio di adesivi da applicare sullo scenario, e 1 foglio di adesivi di stelle luminescenti. Età di lettura: da 8 anni.
Il corpo umano. Come funziona il tuo organismo. Esplora
Jorge Montoro
Libro
editore: IdeeAli
anno edizione: 2019
pagine: 47
Il corpo è una macchina perfetta e complessa, e bambini e ragazzi desiderano conoscere la funzione di ognuno dei suoi componenti e la missione di organi e apparati. Grazie alle illustrazioni, le loro domande sul corpo umano trovano risposta: come funziona la cellula, il ruolo del sangue, i meccanismi di difesa, come sono fatti gli apparati digerente, circolatorio, muscolare e locomotore o il ruolo che svolgono l'alimentazione e gli organi sensoriali nella nostra vita. Include 1 poster del corpo umano, 1 foglio di adesivi e 1 foglio con curiosità visive e illusioni ottiche. Età di lettura: da 8 anni.
La terra. Esplora
Jorge Montoro
Libro
editore: IdeeAli
anno edizione: 2019
pagine: 48
La Terra è la nostra casa, il pianeta che abitiamo e l'unico su cui è nota l'esistenza della vita. Questo libro ti accompagna in un'esplorazione a partire dalla sua nascita, ti mostra i diversi ecosistemi (la savana, le foreste, i deserti, la tundra e le regioni polari, oltre ai mari e ai fiumi) e gli animali che ci vivono. Descrive anche i problemi urgenti che la affliggono e che cosa possiamo fare per contribuire a salvarla. Include 1 poster con una scena dell'era dei dinosauri, 1 foglio di adesivi e 3 labirinti. Età di lettura: da 8 anni.
Wagamama. Cibo per l'anima
Libro: Copertina rigida
editore: Guido Tommasi Editore-Datanova
anno edizione: 2020
pagine: 192
Sin dall'apertura del suo primo ristorante nel 1992, wagamama è cresciuto fino a diventare un amatissimo fenomeno globale. Già dall'inizio, ispirandosi alla filosofia giapponese del Kaizen, che significa "buon cambiamento", ha promosso l'idea che mangiare fuori casa dovrebbe far parte di un approccio positivo e olistico a uno stile di vita sano. Questo libro celebra lo spirito di wagamama e propone più di 70 invitanti ricette basate su equilibrio e semplicità. I piatti spaziano dalle ricette infrasettimanali veloci ai ramen a cottura lenta, un vero comfort food, e includono grandi classici apprezzatissimi nei ristoranti wagamama, come il katsu curry e lo yaki soba, ma anche pietanze vegetariane come il cavolfiore bang bang e il ramen con funghi. Per offrire a tutti i sapori freschi e nutrienti dell'Asia.
La vera cucina messicana
Feliz Fuentes Cruz, Ben Fordham
Libro: Copertina rigida
editore: Guido Tommasi Editore-Datanova
anno edizione: 2020
pagine: 144
La freschezza e lo spirito della vera cucina messicana si trovano solo nel cibo di strada autentico, preparato in casa, e nelle portate messe a punto per le occasioni di festa. Felipe Fuentes Cruz è uno chef messicano molto appassionato: basta leggere con quanto entusiasmo ci svela le ricette della sua famiglia e come racconta la preparazione di burritos, tacos, salse, insalate, dolci e margarita!
Lo chef arrabbiato. La cattiva scienza e la verità sul mangiar sano
Anthony Warner
Libro: Copertina morbida
editore: Guido Tommasi Editore-Datanova
anno edizione: 2020
pagine: 320
Chi non vuole essere in salute? Tantissimi miti alimentari e il clean eating tanto di moda ci promettono mari e monti, ma molto di ciò che ci viene raccontato è semplicemente falso. È arrivato il momento di fare chiarezza. La cattiva scienza e la verità sul mangiar sano.
Il pollo di mezzanotte e altre ricette per cui vale la pena di vivere
Ella Risbridger
Libro: Copertina rigida
editore: Guido Tommasi Editore-Datanova
anno edizione: 2020
pagine: 288
Ci sono molti modi di cominciare a raccontare una storia. Questa comincia con un pollo... C'è stato un periodo, per Ella Risbridger, in cui il mondo era diventato opprimente: i suoni troppo forti, i colori troppo intensi, tutto e tutti troppo veloci. Una notte si ritrovò stesa sul pavimento della cucina, incerta se si sarebbe mai rialzata in vita sua - e fu il pensiero di un pollo, del cucinarlo e del mangiarlo, che la fece rimettere in piedi e le fece desiderare di tornare a vivere. "Il pollo di mezzanotte" è un libro di cucina. Sfogliandolo troverete piatti talmente invitanti che vi verrà un'irrefrenabile voglia di provare le sue ricette: stuzzichini di pesce piccante, confortanti spaghetti chili e limone, lasagne ai porri, sardine al limone, curry di pollo, brownies al burro croccante... Questo è il tipo di cucina che potrete gestire anche con una leggera sbronza in corso. Un tipo di cucina che probabilmente vi verrà addirittura meglio se potrete contare su una bottiglia di vino aperta e un boccone di pane per fare la scarpetta. Se però decidete di mettervi comodi e di leggere "Il pollo di mezzanotte" sorseggiando una tazza di tè (o un bicchiere di quel vino di cui sopra), scoprirete che questo libro è anche e soprattutto un elenco di cose per cui vale la pena vivere - un manifesto di Momenti per i quali vale la pena vivere. Insomma, un libro di ricette per tornare a osservare il mondo con occhi innamorati.
Come si fa il pane. Ricette passo a passo per pane e dolci da forno
Emmanuel Hadjiandreou
Libro: Libro rilegato
editore: Guido Tommasi Editore-Datanova
anno edizione: 2012
pagine: 176
In tanti stanno riscoprendo il piacere di fare il pane in casa. Con queste ricette per oltre 60 tipi di pane, semplici e spiegate passo a passo dal pluripremiato Emmanuel Hadjiandreou, capirete anche voi come è facile fare il pane e quante soddisfazioni può dare.