Libri di S. Mancuso
Tokyo. Le ricette di culto
Maori Murota
Libro: Copertina rigida
editore: Guido Tommasi Editore-Datanova
anno edizione: 2015
pagine: 271
100 ricette da cucinare come a Tokyo. Se avete voglia di sushi, di una zuppa di miso. Di gyoza. Di ramen o volete prepararvi un bento... Qui li troverete.
Il vegetariano moderno. Avventure culinarie per palati contemporanei
Maria Elia
Libro: Copertina rigida
editore: Guido Tommasi Editore-Datanova
anno edizione: 2014
pagine: 176
"Vi siete mai imbarcati in una di quelle sterili discussioni sui pro e i contro del vegetarianismo? È un tema che arroventa gli animi e trascina gli interlocutori in battibecchi impietosi, in cui immagini splatter si alternano a scenari lugubri di piatti tristi a base di verdure vizze. Una visione manichea della vita, non c'è dubbio, perché oltre al risotto ai funghi, alla pasta con le zucchine o alla caprese con mozzarella e pomodori, c'è molto altro. Provate a sfogliare questo libro e lasciate che un senso di delizioso stupore prenda il posto del critico scetticismo tipico dell'onnivoro; in queste pagine sono le verdure le vere eroine: sapori, colori e consistenze sono esaltati attraverso una cucina che affonda le proprie radici nelle tradizioni di mezzo mondo, per restituire la forza e la semplicità di un cibo fresco e genuino. Non siete ancora convinti? Provate a comprare frutta e verdura di stagione, improvvisate e lasciatevi sorprendere dagli accostamenti originali e saporiti proposti in questo libro. Nessun cambiamento epocale si impone: avrete a disposizione una tavolozza di sapori più variegata con cui creare piatti per onnivori inossidabili e vegetariani incrollabili".
Superfood. La bibbia. Scoprire e cucinare i super alimenti
Sue Quinn
Libro: Copertina morbida
editore: Guido Tommasi Editore-Datanova
anno edizione: 2016
pagine: 160
È difficile stabilire con criterio quali cibi rientrino nella categoria dei superfood: gli studi scientifici dimostrano che alcuni alimenti contengono un livello elevato di sostanze nutritive benefiche per la salute e in grado di proteggere il nostro organismo dalle malattie. Tuttavia in alcuni casi questo termine è stato usato a sproposito, per puri scopi promozionali e di marketing. Questo libro vi indicherà quali sono i veri superfood e ve ne svelerà i segreti. Vi aiuterà a inserirli nella vostra dieta quotidiana in maniera piacevole e stuzzicante. E in ogni ricetta del libro troverete almeno due super alimenti. Pomodori, noci, frutti rossi, verdure a foglia, pesce... imparerete a trarne il meglio per la vostra salute e per la buona tavola.
Canal Grande
Laurent Dequick
Libro
editore: Luxury Books
anno edizione: 2019
pagine: 120
Venezia, una città iconica, è visitata ogni anno da ben 28 milioni di persone. E il Canal Grande, una delle sue più famose meraviglie, è una tappa imprescindibile per chiunque approdi in laguna. I palazzi veneziani che orlano i 5 chilometri del canale, veri e propri gioielli della Serenissima, testimoniano la grandezza, la potenza e la bellezza dell'antica città marinara, mentre i campi (è così che si chiamano le piazze a Venezia), i pontili, i giardini e i ponti suggeriscono la fervente attività che ha sempre contraddistinto il capoluogo veneto. E quale visuale migliore, per godere di questa meraviglia, se non quella dall'acqua? Il fotografo Laurent Dequick presenta questo fantastico scenario conferendo alle immagini un tono etereo che esalta la delicatezza degli edifici e rafforza il carattere romantico della città. Il volume, una selezione di 300 immagini a partire dalle 4500 fotografie scattate, comprende una prefazione di Lucie Tournebize e un indice degli edifici principali.
Un te e una fetta di torta. Il dolce perfetto da abbinare al vostro tè
Liz Franklin
Libro: Copertina rigida
editore: Guido Tommasi Editore-Datanova
anno edizione: 2020
pagine: 128
Dopo l'acqua, il tè è la bevanda più diffusa al mondo. Per risalire alle sue origini, bisogna andare indietro nel tempo, sino alla Cina di circa 5.000 anni fa. Secondo la leggenda un giorno, durante un viaggio, l'Imperatore Shen Nung era seduto sotto un albero di Camellia sinensis in attesa che il suo servitore bollisse un po' d'acqua da bere. Una leggera brezza scosse le foglie della pianta e alcune caddero nell'acqua. L'Imperatore, incuriosito dall'infuso, lo bevve, inconsapevole di aver appena gustato la prima tazza di tè della storia. E oggi? Quanto si è ampliato il mondo del tè dopo tanti secoli? Moltissimo, tanto da farci sorridere all'idea della semplice leggenda appena narrata. Questo libro guida il lettore attraverso la scoperta dei vari tipi di tè esistenti, dell'attrezzatura necessaria per prepararlo, della terminologia corretta e dei paesi di produzione, oltre, ovviamente, a fornire preziosi suggerimenti per un abbinamento corretto, come racconta l'autrice: "Nel nord dello Yorkshire, dove sono cresciuta, il tè era tè vero. A casa mia, si mettevano le foglie in una teiera e si lasciavano 'macerare' finché l'infuso diventava scuro e l'aroma bello forte. Così forte da tenere quasi in piedi il cucchiaino! Quando ho cominciato il mio percorso alla scoperta del tè, ho iniziato ad apprezzare il fatto che tè diversi hanno caratteristiche uniche e sono indicati per una grande varietà di occasioni. Una tazza di tè può tirarci su quando siamo abbattuti, calmarci se siamo agitati, creare un'occasione per un incontro fra amici e rinfrancarci nei momenti in cui ci sentiamo un po' giù di corda. I tè di qualità possono esaltare al meglio i cibi che li accompagnano, proprio come il vino sa esaltare un piatto, e abbinare la grande varietà di tè disponibili oggi a dolci deliziosi è stato un vero piacere. Spero che le ricette vi piacciano e che fare nuove scoperte sia per voi un'esperienza divertente come lo è stata per me".
Atlante dei formaggi. Origini, territori, abbinamenti
Tristan Sicard
Libro: Copertina rigida
editore: Guido Tommasi Editore-Datanova
anno edizione: 2020
pagine: 272
Perché il Camembert della Normandia è bianco? Da dove viene "l'odore di formaggio"? Perché l'Emmental ha i buchi? Finalmente le risposte a tutte le domande possibili e immaginabili riguardo al mondo dei formaggi. Interamente illustrata e commentata, quest'opera descrive oltre 450 varietà internazionali di formaggio, dettagliandone le origini, i territori di provenienza e gli accompagnamenti a tavola. Un atlante per approfondire le proprie conoscenze sulle razze bovine da latte, riconoscere i differenti tipi di formaggio (fresco, a crosta naturale, a pasta pressata, a pasta molle), scoprire le varie denominazioni (DOC, DOP, IGP) e, grazie a un'accurata cartografia, scovare i produttori migliori, conoscendone la storia, le curiosità e i segreti.
Cucina seriale bebè. Niente panico: la pappa è già pronta!
Keda Black
Libro: Copertina rigida
editore: Guido Tommasi Editore-Datanova
anno edizione: 2020
pagine: 183
"Cucina seriale bebè". Cos'è? Cucinare in anticipo i pasti del bambino per tutta la settimana. A chi è destinato questo libro? A chiunque voglia cucinare pasti sani ed equilibrati per il proprio bambino. Per quante porzioni? Le ricette sono per 2-4 porzioni: 1-2 porzioni da dare al bambino durante la settimana, il resto da congelare per un uso successivo. Come funziona? Scegliete la settimana secondo l'età del bambino. Definite la lista della spesa. Mettetevi in cucina la domenica per 1-2 ore al massimo. Conservate le varie preparazioni e utilizzatele ogni giorno, completandole in pochissimo tempo. Ogni settimana troverete una ricetta bonus per realizzare un piatto dolce o salato. Una cucina per bambini sana e completa per tutta la settimana.
French country cooking. Cartoline da un villaggio immerso nei vigneti
Mimi Thorisson
Libro: Copertina rigida
editore: Guido Tommasi Editore-Datanova
anno edizione: 2019
pagine: 335
Un viaggio attraverso le campagne e le vigne francesi meno battute, con 100 ricette semplici e deliziose ispirate alla vita e alle storie di un piccolo villaggio.
Soufflé
Orathay
Libro: Copertina rigida
editore: Guido Tommasi Editore-Datanova
anno edizione: 2016
pagine: 70
Formaggio, grand-marnier, vaniglia... Soufflè dolci e salati.
Un gusto diverso. Dove sano e delizioso s'incontrano
Diana Henry
Libro: Copertina rigida
editore: Guido Tommasi Editore-Datanova
anno edizione: 2019
pagine: 336
Cosa accade quando una delle food writer più amate a livello internazionale decide di cambiare modo di mangiare? In questo libro troverete i piatti che Diana Henry ha ideato quando ha rivoluzionato la sua dieta (mangiando più verdure, pesce e cereali e ispirandosi alle cucine mediorientali e di tutto il mondo). Desiderosa di capire cosa significhi veramente "mangiare sano" e letteralmente bombardata da richieste di consigli su questo tema così dibattuto, Diana ha scoperto un nuovo modo di mangiare più leggero, fresco e tanto delizioso quanto salutare. Passando da un'insalata calda di pompelmo, gamberi, cocco tostato e menta a un sorbetto di arance sanguinelle e cardamomo, i piatti magici di questo libro sono un' esplosione di sapore, salute, colori e vivacità. D'altronde è una prerogativa di Diana quella di rendere "pepato" tutto ciò di cui scrive (dalla questione dei brodi miracolosi al grande dibattito sui carboidrati). I vostri palati sono pronti ad aprirsi a nuove possibilità? Non troverete alcun tipo di rinuncia in queste pagine, ma solo meraviglioso cibo in grado di nutrire e appagare sia il corpo che l'anima. Un libro e delle ricette pensate per chi ama il cibo, ma vuole mantenersi in forma e stare bene. Perché "essere sempre a dieta non è sano e intristisce".
Cucina thai
Tom Kime
Libro: Copertina rigida
editore: Guido Tommasi Editore-Datanova
anno edizione: 2017
pagine: 256
Portate in tavola il profumo della citronella, del coriandolo e di tante altre spezie, e sperimentate una vera e propria avventura culinaria. Scoprite i segreti della cucina thai in 100 ricette sane, autentiche e deliziose.
Torte di verdure. Carrot cake, broronie alla barbabietola, muffins all'avocato...
Lene Knudsen
Libro: Copertina rigida
editore: Guido Tommasi Editore-Datanova
anno edizione: 2016
pagine: 70
Ricette di culto, plumcake, torte, crostate, dolcetti.

