Libri di A. Pignatelli
Mammamiabella! Il colpo di scena più «interessante» della nostra vita
Valentina Olla, Sabrina Pellegrino, F. Perrotta
Libro: Libro in brossura
editore: Masciulli Edizioni
anno edizione: 2018
pagine: 136
Sicurezza alimentare e piano HACCP
Domenico Spaziani, G. Cipriani, A. Pignatelli
Libro
editore: Buffetti
anno edizione: 2011
Una guida pratica per conoscere e affrontare gli adempimenti legati all'igiene degli alimenti, in ogni fase del processo che va dalla lavorazione alla somministrazione. La prima parte è dedicata alla normativa sulla sicurezza del lavoro e, nello specifico, sulla sicurezza alimentare: obblighi, responsabilità, sanzioni, ruolo della formazione. Nella seconda parte viene sviluppato un modello di piano di autocontrollo HACCP, completo di manuale di rintracciabilità: una metodologia di lavoro, facilmente applicabile e un esempio riproducibile a seconda delle esigenze specifiche. Completa l'opera un glossario dei termini tecnici. Su Cd-rom: la normativa (comunitaria e italiana) di riferimento; il manuale HACCP (e di rintracciabilità) personalizzabile; il corso di formazione per alimentaristi. Ideale per attività formative, ma anche per gli operatori di settore che avranno uno strumento completo ed operativo sempre a disposizione.