Libri di Andrea Fantino
Saperi e sapori in Valle Grana
Andrea Fantino
Libro: Libro rilegato
editore: Associazione La Cevitou
anno edizione: 2022
pagine: 86
La ricerca "Saperi e sapori in Valle Grana" condotta da Andrea Fantino e sisetmatizzata in questo volume da Gaia Cottino prova a rispondere con la forza dell'indagine etnografica, da vicino e da dentro. Ne risulta un ventaglio di voci che dà corpo ad uno spazio ecologico e sociale di grande ricchezza. Il progetto "Saperi e sapori in Valle Grana" ha proposto un percorso di approfondimento e valorizzazione del patrimonio materiale e immateriale legato ai saperi e ai luoghi della cultura alimentare della Valle attraverso cinque prodotti di questo territorio, realtà significative che hanno avuto, tanto nella loro singolarità quanto nella loro sinergia, percorsi storici e sociali differenti: il formaggio Castelmagno, l'aglio di Caraglio, la patata Piatlina e Ciarda della Valle Grana, il tartufo nero pregiato della Valle Grana e lo zafferano di Caraglio e della Valle Grana.
Nuovo documento Microsoft Word
Andrea Fantino
Libro
editore: Edizioni DrawUp
anno edizione: 2016
pagine: 128
Un libro che racchiude tre storie diverse da quelle che sembrano; l'amore è il filo conduttore, che riporta a domande e ricordi importanti ma raccontati con leggerezza. I personaggi non hanno nomi, affinché il lettore possa scegliere i propri e immedesimarsi nei tre monologhi interiori, in cui affetti consumati richiamano memorie e pensieri. Ogni racconto narra di una relazione con una donna e di come quel rapporto cambi interiormente il modo di pensare, agire e ragionare di una persona, chiedendosi come un passato così lontano possa influenzare un presente completamente diverso.
Nuovo documento Microsoft Word
Andrea Fantino
Libro: Copertina morbida
editore: ilmiolibro self publishing
anno edizione: 2014
pagine: 168
Tre racconti d'amore visti da un punto di vista maschile. Un insieme di pensieri a volte sconnessi che formano una lettura non impegnativa ma piacevole.