Il tuo browser non supporta JavaScript!
Vai al contenuto della pagina
Iscriviti alla newsletter

Libri di Elisa De Luigi

Don Giovanni in cucina. Le ricette erotiche del grande seduttore
13,00

Le ricette di lady Macbeth. Verdi e Shakespeare in cucina

Le ricette di lady Macbeth. Verdi e Shakespeare in cucina

Anselmo F. Attardi, Elisa De Luigi

Libro

editore: Mursia

anno edizione: 2022

pagine: 160

E' un interpretazione gastronomica del Macbeth di Verdi, tratto dall'omonima tragedia inglese di Shakespeare: alle vicende e ai personaggi dell'opera in questione è ispirata una fantasiosa serie di ricette culinarie, dove convivono le lasagne "Verdi" con la Stratford-on-Avon Pork Pie, ispirata al paese natale di Shakespeare, il Salotto della Contessa Maffei, ricetta di biscotti, con la Zuppa Elisabettiana, le Cabalette al Pesto con il Savarin "Globe Theatre".
12,90

Il flauto magico. Opera gastronomica

Il flauto magico. Opera gastronomica

Anselmo F. Attardi, Elisa De Luigi

Libro

editore: Mursia

anno edizione: 2015

pagine: 152

12,90

Rigoletto e la cucina mantovana

Rigoletto e la cucina mantovana

Anselmo F. Attardi, Elisa De Luigi

Libro: Libro in brossura

editore: Mursia

anno edizione: 2022

pagine: 138

Per molti appassionati, sotto le vesti del Duca di Mantova, protagonista del Rigoletto, si celerebbe quel Vincenzo Gonzaga che fu mecenate di Monteverdi e di Rubens, noto per l'amore delle arti, ma anche per aver avuto una legione di amanti e non pochi figli illegittimi. Partendo da questa interpretazione, gli autori di questo libro offrono la versione più mantovana e più ghiotta del capolavoro di Giuseppe Verdi. Ogni passo dell'opera suggerisce una ricetta tradizionale della città che fu dei Gonzaga: dallo Stracotto d'asino al Luccio in salsa, dalla Bignolata del Duca ai Tortelli di zucca, dal Cappone alla Bartolomeo Stefani alla Sbrisolona di Gilda. Le ricette vengono degustate negli ambienti indicati nella partitura o immaginati dalla fantasia popolare: Palazzo Ducale e Palazzo Te, le sponde del Mincio, la Casa di Rigoletto e quella di Sparafucile, concludendo il percorso enogastronomico nelle Cantine di Vincenzo Gonzaga, dove alle succulente ricette viene abbinata una scelta di vini prelibati.
14,00

Un banchetto per Figaro

Un banchetto per Figaro

Anselmo F. Attardi, Elisa De Luigi

Libro

editore: Mursia

anno edizione: 2022

pagine: 120

Figaro vuole sposare Susanna. Le loro nozze vengono ostacolate da Marcellina, che in passato avrebbe strappato al giovane una promessa di matrimonio, e dal Conte d'Almaviva, che si è invaghito della bella fanciulla. Una "folle giornata" attende tutti i protagonisti della più famosa opera comica di Mozart che, dopo innumerevoli peripezie, equivoci e colpi di scena, si chiude con il coronamento d'amore dei due giovani. Gli sposi sono ora lieti di invitare tutti al loro banchetto di nozze. Saranno serviti piatti gustosi, tratti dalla migliore cucina tradizionale italiana e spagnola. Cominciamo con i Fiori di zucca "Villa Marianna", proseguiamo con le Mezzemaniche con crema ai peperoni e i Filetti di rombo con caponata di melanzane e chiudiamo con la deliziosa Torta di nozze "Sette Veli" al cioccolato e pralina di nocciole.
12,90

La sorpresa di Natale

La sorpresa di Natale

Susanna Ronchi

Libro: Libro rilegato

editore: IdeeAli

anno edizione: 2013

pagine: 32

Una bambina e un coniglio per una storia di Natale. Età di lettura: da 4 anni.
14,00

Celeste Aida, cuoca divina

Celeste Aida, cuoca divina

Anselmo F. Attardi, Elisa De Luigi

Libro

editore: Mursia

anno edizione: 1998

pagine: 144

12,90

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.