Il tuo browser non supporta JavaScript!
Vai al contenuto della pagina
Iscriviti alla newsletter

Libri di Fabiano Guatteri

L'almanacco in cucina. Le stagioni in tavola raccontate attraverso i prodotti della terra

Gualtiero Marchesi, Fabiano Guatteri

Libro: Copertina morbida

editore: Rizzoli

anno edizione: 2021

pagine: 288

Qual è il momento più adatto per mangiare le fragole? Perché il radicchio di Treviso ha quel bel colore rosso? A queste e a tante altre domande rispondono Gualtiero Marchesi e Fabiano Guatteri che mettono al servizio del consumatore di oggi, disorientato davanti all'offerta costante di ogni tipo di frutta e verdura, le loro competenze e conoscenze della stagionalità dei prodotti nel rispetto della natura e della sostenibilità ambientale. Insieme ci spiegano che aspettare il periodo di maturazione naturale dei cibi che consumiamo permette di ottenere numerosi benefici: nel gusto, negli apporti nutrizionali, nel risparmio sulla spesa quotidiana. E stando al passo con la natura, avremo anche aiutato i nostri agricoltori a fare bene il loro lavoro per un consumo alimentare che diventi ogni giorno più consapevole. Dalla A di acciuga alla Z di zucchina, mese dopo mese, una carrellata di 143 prodotti tra frutta, verdura, pesci, crostacei e molluschi per individuare il giusto periodo di degustazione, le modalità di preparazione e gli impieghi in cucina più adatti a ogni prodotto. Con i consigli del Maestro della gastronomia italiana.
16,90 16,06

L'almanacco in cucina. Le stagioni in tavola raccontate attraverso i prodotti della terra

Gualtiero Marchesi, Fabiano Guatteri

Libro: Copertina morbida

editore: Rizzoli

anno edizione: 2012

pagine: 283

Qual è il momento più adatto per mangiare le fragole? Che differenze d'impiego ci sono fra i carciofi inermi e quelli spinosi? Perché il radicchio di Treviso ha quel bel colore rosso? A queste e a tante altre domande rispondono Gualtiero Marchesi e Fabiano Guatteri mettendosi nei panni del consumatore di oggi che, disorientato davanti all'offerta costante di ogni tipo di frutta e verdura, ha perso la bussola del tempo e delle stagioni. Insieme ci spiegano che se aspettiamo il periodo di maturazione naturale, ne beneficeremo in molti modi: nel gusto, negli apporti nutrizionali, nel risparmio sulla spesa quotidiana. E stando al passo con la natura, avremo anche aiutato i nostri agricoltori a fare bene il loro lavoro.
18,00 17,10

La cucina milanese

Fabiano Guatteri

Libro: Libro rilegato

editore: Hoepli

anno edizione: 2023

pagine: 224

Il racconto della gastronomia e del costume culinario di Milano. Un libro che ripercorre la storia, gli aneddoti, gli ingredienti, le tecniche, i prodotti e la lingua di una cucina unica, parte integrante della vita e della cultura milanese. Oltre 160 ricette, tradizionali e rivisitate, che rappresentano il canone culinario meneghino, impreziosito dalle illustrazioni di Andrea Antinori e da un testo introduttivo di Luigi Veronelli.
24,90 23,66

La cucina milanese-La cusina a Milan

La cucina milanese-La cusina a Milan

Fabiano Guatteri

Libro

editore: Hoepli

anno edizione: 2004

pagine: 245

Il volume con centosessanta ricette, ciascuna corredata di consigli e curiosità, è completato da numerose notizie storiche e di costume sulle tradizioni gastronomiche milanesi. Grazie anche al ricco apparato iconografico, il testo è una sorta di storia di Milano attraverso la cucina e la storia materiale. Introduzione di Luigi Veronelli.
37,00

L'arte del menu. Abbinamenti perfetti per ogni occasione

L'arte del menu. Abbinamenti perfetti per ogni occasione

Fabiano Guatteri

Libro: Libro in brossura

editore: Ponte alle Grazie

anno edizione: 2006

pagine: 176

Perché le specialità culinarie siano apprezzate quanto meritano bisogna inserirle in un menù ben costruito, dove ogni piatto prepara a quello successivo. Questo libro spiega come fare e racconta diversi menu per diverse occasioni, personaggi compresi. Dopo aver spiegato le regole generali della corretta sequenza delle portate, con i suoi cinquanta menu e le sue duecento ricette questo libro può essere letto e adottato sia come "libro dei menu" sia come ricettario.
12,00

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.