Libri di Franca Marangoni
Pufa n-3. Aspetti farmacologici e farmaceutici
Franca Marangoni, Andrea Poli
Libro
editore: Primula Multimedia
anno edizione: 2015
pagine: 16
I cibi della salute. Le basi chimiche di una corretta alimentazione
Stefano Colonna, Giancarlo Folco, Franca Marangoni
Libro: Libro in brossura
editore: Springer Verlag
anno edizione: 2012
pagine: XIV-254
Oggi sappiamo che mangiare non è solo un atto abitudinario, per quanto piacevole esso possa essere, bensì il presupposto di una dieta sempre più individualizzata, finalizzata a migliorare la qualità della vita, a ridurre il rischio di ammalarsi e a migliorare lo stato di salute, favorendo così un sano processo di invecchiamento. L'argomento è di estrema attualità e di grande interesse per tutti: è quindi importante mettere a disposizione dei consumatori tutte le conoscenze e le informazioni necessarie a impostare uno schema nutrizionale corretto e personalizzato. Tale obiettivo può essere più facilmente realizzato attraverso un approccio multidisciplinare, quale è quello offerto in questo libro, nato dalla collaborazione tra un chimico, un'esperta in nutrizione e un farmacologo, che, attraverso un linguaggio semplice e sintetico ma in modo esauriente e rigoroso, aggiornano i lettori sulle molteplici opportunità oggi disponibili nel campo dell'alimentazione.