Libri di Francesco Priano
Erba
Antonino Monteleone, Francesco Priano
Libro: Libro in brossura
editore: Piemme
anno edizione: 2023
pagine: 240
È con questa espressione, roboante e fortunata, che è passata alla storia la vicenda di Erba. Uno fra i più complessi intrecci mediatici e giudiziari del passato recente. Un atto criminale che si è consumato in poco più di quindici minuti, ma la cui portata umana, processuale e simbolica si snoda in mille rivoli lungo diciassette anni, fuori e dentro le aule di giustizia. La sera dell'11 dicembre del 2006, a Erba, un paese di 15.000 anime nella provincia di Como, in un agguato spietato, feroce, crudele perdono la vita Raffaella Castagna, suo figlio Youssef, la madre Paola Galli, la vicina di casa Valeria Cherubini. Unico sopravvissuto Mario Frigerio, marito di Valeria, unico testimone oculare. Su questa strage abbiamo una verità processuale, a oggi, incontrovertibile: in tre gradi di giudizio sono stati condannati come assassini i coniugi Rosa Bazzi e Olindo Romano, che stanno scontando la pena più severa prevista del nostro ordinamento, l'ergastolo. Sono state stabilite e scritte molte cose, alcune delle quali assolutamente non vere. Erba porta alla luce prove nuove e mai considerate, che sembrano poter raccontare tutta un'altra verità. E se Rosa e Olindo fossero due innocenti? Se fossero due vittime di un presunto clamoroso errore giudiziario? Leggendo questo libro capirete il perché. Antonino Monteleone e Francesco Priano, rispettivamente inviato e autore delle Iene, in un lavoro investigativo incredibile mostrano le falle di questo processo e avanzano ipotesi che riscrivono la storia di una strage. La storia di un Paese.
Buono! Dove mangiano i grandi cuochi
Libro: Libro rilegato
editore: PaperFIRST
anno edizione: 2016
pagine: 301
Dove gusta la pizza Antonino Cannavacciuolo? E dove prende il gelato Gianfranco Vissani? Scopritelo con "Buono!", l'inserto settimanale di cucina e ristorazione del Fatto quotidiano - ideato dal giornalista e conduttore televisivo Michele Santoro - che diventa una guida esclusiva per palati fini, con un occhio sempre al portafoglio. I più grandi chef italiani consigliano i loro ristoranti preferiti; quelli che frequentano con le loro famiglie e gli amici, lontani dagli schermi televisivi e dalle riviste patinate. Ma non solo, i cuochi segnalano anche street food, piccoli produttori, gelaterie, trattorie e qualsiasi altro locale che non sia stellato ed esclusivo. A guidarvi in questo viaggio enogastronomico accessibile a tutti, saranno anche Gualtiero Marchesi - il fondatore della "nuova cucina italiana" -, Massimo Bottura, Massimiliano Alajmo, Bruno Barbieri di "MasterChef Italia", Davide Oldani, Gennaro Esposito, Davide Scabin e tante altre eccellenze dei fornelli. Migliaia di indirizzi sparsi per la Penisola e divisi regione per regione, che vi faranno godere in ogni istante la migliore cucina del mondo. Ogni locale segnalato è corredato di prezzo, coordinate google maps del luogo e piatto forte consigliato dai nostri chef. Che altro dire: "Buono!"