Il tuo browser non supporta JavaScript!
Vai al contenuto della pagina
Iscriviti alla newsletter

Libri di Giacinto Abele Donato Miggiano

Diete tra bufale e scienza

Giulia Vincenzo, Giacinto Abele Donato Miggiano

Libro: Copertina morbida

editore: Il Pensiero Scientifico

anno edizione: 2019

pagine: 180

Il variegato panorama delle diete dimagranti comprende molte proposte bizzarre e senza alcun presupposto scientifico, che talvolta rasentano il ridicolo. Oltretutto, se le fake news sono sempre esistite, è indubbio che l'enorme audience offerta dai mezzi di comunicazione, in particolare dai social, e la quasi totale mancanza di verifiche delle notizie diffuse costituiscono una combinazione ideale per il proliferare delle bufale in tema di alimentazione. Questo volume offre una guida per orientarsi tra le tante proposte dietetiche più o meno stravaganti e capire come raggiungere e mantenere il proprio peso forma. Dopo aver spiegato perché, in campo nutrizionale, il confine tra informazione e disinformazione è tanto labile e come ci si può difendere dal proliferare delle bufale, il volume illustra quali meccanismi fisiologici rendono difficile ottenere effetti duraturi con le diete sbilanciate e come si può organizzare una dieta ipocalorica equilibrata ed efficace senza rinunciare al gusto.
15,00 14,25

L'alimentazione per lo sportivo

Giacinto Abele Donato Miggiano

Libro: Copertina morbida

editore: Il Pensiero Scientifico

anno edizione: 2020

pagine: 416

In questo libro, giunto alla terza edizione, vengono delineate le regole fondamentali da seguire per ottenere una prestazione sportiva di buon livello, sia amatoriale che agonistica. L'autore approfondisce le problematiche nutrizionali legate ad alcuni tra gli sport più popolari, dal calcio e la pallavolo fino al tennis e agli sport da combattimento. L'opera si propone di rispondere ad un'ampia gamma di interrogativi per aiutare gli atleti a realizzare il proprio piano alimentare "vincente", potenziando l'attività muscolare e l'efficienza sportiva. Numerosi gli approfondimenti appositamente realizzati per dietisti, studenti di scienze motorie e professionisti operanti nel campo dello sport.
24,00 22,80

La nutrizione nelle malattie del metabolismo. Una guida per la prevenzione e la terapia

Giacinto Abele Donato Miggiano

Libro: Copertina morbida

editore: Il Pensiero Scientifico

anno edizione: 2016

pagine: 348

L'eccessivo consumo di cibi energetici e la ridotta attività fisica, caratteristici del nostro stile di vita attuale, alterano il profilo di importanti ormoni regolatori, come l'insulina, contribuendo all'instaurarsi di varie condizioni patologiche, tutte legate tra loro dal "filo rosso" dell'iperinsulinismo e dell'insulino-resistenza. Obesità, diabete e malattie cardiovascolari sono le più conosciute, ma non va trascurato il legame con iperuricemia, osteoporosi, epatopatia cronica e psoriasi, per citarne solo alcune. Di tutte queste condizioni il volume analizza i meccanismi patogenetici ed i correttivi dietetici e di stile di vita che è indispensabile adottare per prevenirle e curarle.
29,00 27,55

Manuale di dietetica ospedaliera (con prontuario dietetico ospedaliero. PDO)
32,00

22,00 20,90

L'alimentazione per lo sportivo

L'alimentazione per lo sportivo

Giacinto Abele Donato Miggiano

Libro: Copertina morbida

editore: Il Pensiero Scientifico

anno edizione: 2009

pagine: 310

L'attività fisica, sia amatoriale che agonistica, non può prescindere da una sana alimentazione. Anche se questa, infatti, non garantisce automaticamente la vittoria, l'atleta che voglia ottenere una prestazione di buon livello deve sempre fare attenzione a ciò che mangia. Il volume delinea le regole fondamentali da seguire e suggerisce come impostare il proprio schema dietetico per ottenere il massimo beneficio dal programma di allenamento, assicurando ai muscoli l'energia di cui hanno bisogno. Sono riportate anche indicazioni dietetiche per categorie di sportivi "particolari" (vegetariani, diabetici, sovrappeso, nell'età dello sviluppo...
20,00

Nutrizione e odontostomatologia

Nutrizione e odontostomatologia

Giacinto Abele Donato Miggiano, Antonio D'Addona, Paolo Francesco Manicone, Stefano Medoro, Paolo De Angelis

Libro: Libro in brossura

editore: Edizioni Scientifiche Falco

anno edizione: 2022

pagine: 252

Il libro prende in considerazione gli aspetti fondamentali della relazione tra le due discipline ed è rivolto anzitutto a coloro che si interessano di Scienze Odontostomatologiche sia in ambito accademico che in ambito strettamente professionale: odontoiatri generici e specialisti in Chirurgia Orale e Ortognatodonzia; medici di base e specialisti in Chirurgia Maxillo-Facciale, Otorinolaringoiatria, Gastroenterologia; igienisti dentali. Si rivolge quindi a professionisti e docenti impegnati nel settore della Nutrizione (nutrizionisti clinici, biologi nutrizionisti, dietisti, farmacisti), e infine a tutti coloro che volessero ampliare la loro formazione medica.
44,00

Quiz di nutrizione umana

Quiz di nutrizione umana

Giulia Vincenzo, Giacinto Abele Donato Miggiano

Libro: Copertina morbida

editore: SEU

anno edizione: 2015

pagine: 409

28,00

Prontuario dietetico ospedaliero

Prontuario dietetico ospedaliero

Giacinto Abele Donato Miggiano

Libro: Copertina morbida

editore: SEU

anno edizione: 2003

pagine: 36

5,00

Nutrizione umana. Quiz di autovalutazione

Nutrizione umana. Quiz di autovalutazione

Giacinto Abele Donato Miggiano

Libro: Copertina morbida

editore: SEU

anno edizione: 2002

pagine: 352

23,00

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.