Libri di Giacinto Abele Donato Miggiano
Diete tra bufale e scienza
Giulia Vincenzo, Giacinto Abele Donato Miggiano
Libro: Copertina morbida
editore: Il Pensiero Scientifico
anno edizione: 2019
pagine: 180
Il variegato panorama delle diete dimagranti comprende molte proposte bizzarre e senza alcun presupposto scientifico, che talvolta rasentano il ridicolo. Oltretutto, se le fake news sono sempre esistite, è indubbio che l'enorme audience offerta dai mezzi di comunicazione, in particolare dai social, e la quasi totale mancanza di verifiche delle notizie diffuse costituiscono una combinazione ideale per il proliferare delle bufale in tema di alimentazione. Questo volume offre una guida per orientarsi tra le tante proposte dietetiche più o meno stravaganti e capire come raggiungere e mantenere il proprio peso forma. Dopo aver spiegato perché, in campo nutrizionale, il confine tra informazione e disinformazione è tanto labile e come ci si può difendere dal proliferare delle bufale, il volume illustra quali meccanismi fisiologici rendono difficile ottenere effetti duraturi con le diete sbilanciate e come si può organizzare una dieta ipocalorica equilibrata ed efficace senza rinunciare al gusto.
L'alimentazione per lo sportivo
Giacinto Abele Donato Miggiano
Libro: Copertina morbida
editore: Il Pensiero Scientifico
anno edizione: 2020
pagine: 416
In questo libro, giunto alla terza edizione, vengono delineate le regole fondamentali da seguire per ottenere una prestazione sportiva di buon livello, sia amatoriale che agonistica. L'autore approfondisce le problematiche nutrizionali legate ad alcuni tra gli sport più popolari, dal calcio e la pallavolo fino al tennis e agli sport da combattimento. L'opera si propone di rispondere ad un'ampia gamma di interrogativi per aiutare gli atleti a realizzare il proprio piano alimentare "vincente", potenziando l'attività muscolare e l'efficienza sportiva. Numerosi gli approfondimenti appositamente realizzati per dietisti, studenti di scienze motorie e professionisti operanti nel campo dello sport.
La nutrizione nelle malattie del metabolismo. Una guida per la prevenzione e la terapia
Giacinto Abele Donato Miggiano
Libro: Copertina morbida
editore: Il Pensiero Scientifico
anno edizione: 2016
pagine: 348
L'eccessivo consumo di cibi energetici e la ridotta attività fisica, caratteristici del nostro stile di vita attuale, alterano il profilo di importanti ormoni regolatori, come l'insulina, contribuendo all'instaurarsi di varie condizioni patologiche, tutte legate tra loro dal "filo rosso" dell'iperinsulinismo e dell'insulino-resistenza. Obesità, diabete e malattie cardiovascolari sono le più conosciute, ma non va trascurato il legame con iperuricemia, osteoporosi, epatopatia cronica e psoriasi, per citarne solo alcune. Di tutte queste condizioni il volume analizza i meccanismi patogenetici ed i correttivi dietetici e di stile di vita che è indispensabile adottare per prevenirle e curarle.
Manuale di dietetica ospedaliera (con prontuario dietetico ospedaliero. PDO)
Giacinto Abele Donato Miggiano, Giacomo Carnicelli
Libro: Libro in brossura
editore: SEU
anno edizione: 2013
pagine: 284
L'alimentazione per lo sportivo
Giacinto Abele Donato Miggiano
Libro
editore: Il Pensiero Scientifico
anno edizione: 2013
L'alimentazione per lo sportivo
Giacinto Abele Donato Miggiano
Libro: Copertina morbida
editore: Il Pensiero Scientifico
anno edizione: 2009
pagine: 310
L'attività fisica, sia amatoriale che agonistica, non può prescindere da una sana alimentazione. Anche se questa, infatti, non garantisce automaticamente la vittoria, l'atleta che voglia ottenere una prestazione di buon livello deve sempre fare attenzione a ciò che mangia. Il volume delinea le regole fondamentali da seguire e suggerisce come impostare il proprio schema dietetico per ottenere il massimo beneficio dal programma di allenamento, assicurando ai muscoli l'energia di cui hanno bisogno. Sono riportate anche indicazioni dietetiche per categorie di sportivi "particolari" (vegetariani, diabetici, sovrappeso, nell'età dello sviluppo...
Nutrizione e odontostomatologia
Giacinto Abele Donato Miggiano, Antonio D'Addona, Paolo Francesco Manicone, Stefano Medoro, Paolo De Angelis
Libro: Libro in brossura
editore: Edizioni Scientifiche Falco
anno edizione: 2022
pagine: 252
Il libro prende in considerazione gli aspetti fondamentali della relazione tra le due discipline ed è rivolto anzitutto a coloro che si interessano di Scienze Odontostomatologiche sia in ambito accademico che in ambito strettamente professionale: odontoiatri generici e specialisti in Chirurgia Orale e Ortognatodonzia; medici di base e specialisti in Chirurgia Maxillo-Facciale, Otorinolaringoiatria, Gastroenterologia; igienisti dentali. Si rivolge quindi a professionisti e docenti impegnati nel settore della Nutrizione (nutrizionisti clinici, biologi nutrizionisti, dietisti, farmacisti), e infine a tutti coloro che volessero ampliare la loro formazione medica.