Libri di Ginette Mathiot
Preserving. Conserving, salting, smoking, pickling
Ginette Mathiot
Libro
editore: Phaidon
anno edizione: 2015
France, the cookbook
Ginette Mathiot, Andy Sewell
Libro: Copertina rigida
editore: Phaidon
anno edizione: 2017
pagine: 975
The art of french baking
Ginette Mathiot
Libro: Libro rilegato
editore: Phaidon
anno edizione: 2011
pagine: 335
Una guida alle autentiche ricette di dolci da forno francesi. Dagli éclair ai sufflé, dai macaron alle madeleine: nessuno batte la Francia in fatto di dessert. Il volume propone più di 350 semplici ricette alla portata di tutti. Include indicazioni sugli strumenti e le tecniche di base oltre a suggerimenti per risolvere i più diffusi problemi di cottura.
I know how to cook
Ginette Mathiot
Libro: Copertina rigida
editore: Phaidon
anno edizione: 2009
pagine: 973
Una vera e propria "bibbia" della cucina casalinga francese, così come "Il cucchiaio d'argento" lo è per quella nostrana. L'opera, che dalla sua prima pubblicazione nel 1932 è diventata in Francia un punto di riferimento, è oggi disponibile per la prima volta nella nuova e rivisitata edizione in lingua inglese. Il libro, che svela tutti i segreti della cucina di Francia, raccoglie oltre 1400 ricette originali, semplici da realizzare e appositamente aggiornate da grandi esperti di gastronomia tradizionale francese. Inoltre, il volume dimostra che anche i piatti classici come il "boeuf bourguignon" o la "tarte tatin", oggi sempre più apprezzati come tutte le specialità "da bistrò", sono facili da realizzare e alla portata di chiunque.