Libri di Giò Pozzo
La macchina perfetta. Teoria, pratica e storie della bicicletta
Giò Pozzo, Adriano Maccarana
Libro: Libro in brossura
editore: Il Saggiatore
anno edizione: 2010
pagine: 187
La bicicletta è il mezzo di locomozione più semplice, economico ed ecologico mai inventato. Da più di cento anni la sua forma è immutata e la sua meccanica elementare è alla portata di chiunque. In questo volume le informazioni sulle origini, le mode, la letteratura e la sua recente riscoperta e rinascita si accompagnano a un "manuale di officina", nato dall'esperienza quasi decennale di autoriparazione nelle ciclofficine popolari autogestite e completato da disegni tecnici che insegnano a chiunque, anche a chi non è particolarmente dotato per la meccanica, a mantenere in buono stato la propria bicicletta e a restaurare e ridare nuova vita a tutte quelle vecchie abbandonate che, con poche ore di lavoro e alcuni economici ricambi, possono garantire tanti altri anni di felici pedalate. Tra ricordi, esperienze personali, "trucchi" da vecchio ciclista, aneddoti, campioni dimenticati e nuovi ciclisti urbani, alla scoperta delle mille sfaccettature della bicicletta.
La cucina dell'allegria. Là dove si racconta della mensa del ricco e del povero e di come il buon cibo porti giovamento
Decio Giulio Riccardo Carugati, Giò Pozzo
Libro
editore: Diakronia
anno edizione: 1994
pagine: 80
La cucina della crudeltà. Là dove si racconta come si prepara il cibo e questi si vendica
Decio Giulio Riccardo Carugati, Giò Pozzo
Libro
editore: Diakronia
anno edizione: 1994
pagine: 80
Birra. Storia e degustazione, tipologie di tutto il mondo, ricette e abbinamenti
Giò Pozzo
Libro: Libro in brossura
editore: Giunti Editore
anno edizione: 2010
pagine: 192
II mondo della birra è in pieno sviluppo, nuovi marchi e nuove etichette vengono lanciati sul mercato ogni giorno, con grande gioia degli acquirenti ma anche con qualche rischio di standardizzazione del prodotto, che nel corso dei secoli è andato differenziandosi e codificandosi in svariate tipologie e in tanti profumi e sapori. Questo libro, dopo un'ampia introduzione dedicata alla storia, alle tecniche produttive e alle modalità di consumo, passa in rassegna più di settanta tipologie di birre.
Guida alle città del tartufo
Giò Pozzo
Libro
editore: Touring
anno edizione: 2006
pagine: 132
Parte dalle Langhe e discende l'Appennino il viaggio che conduce alla scoperta delle Città del Tartufo e delle bellezze del loro territorio. Quel tanto d'arte e cultura che non guasta e via libera ai nuovi sapori: ristoranti di nome e semplici trattorie, degustazioni e shopping enogastronomico per fine settimana originali.