Libri di Giulio Somma
Si pubblica il sabato. 90 anni di storia del Corriere vinicolo. Con antologia ragionata degli articoli e un profilo storico dell'italia dal 1928 a oggi ricostruito attraverso le pagine del corriere della sera
Francesco Emanuele Benatti, Giulio Somma, Michele Pellegrini, Luciano Ferraro, Fabio Ciarla
Libro: Prodotto composito per la vendita al dettaglio
editore: Unione Italiana Vini
anno edizione: 2019
pagine: 464
Si pubblica il sabato. 90 anni di storia del Corriere vinicolo. Con antologia ragionata degli articoli e un profilo storico dell'Italia dal 1928 a oggi ricostruito attraverso le pagine del Corriere della sera. Con riproduzione anastatica del primo numero del Commercio vinicolo, 1° dicembre 1928.
Roma e Lazio. Dizionario enogastronomico
Giulio Somma
Libro
editore: Nardini
anno edizione: 2010
pagine: 224
I piaceri del vino. Degustazione, abbinamenti e ricette
Marco Sabellico, Giulio Somma, Marzia Tempestini Morganti
Libro: Libro rilegato
editore: Giunti Editore
anno edizione: 2008
pagine: 240
Spumanti, vini rossi e vini bianchi: quali scegliere, quando servirli, come assaporarli. Oltre 50 ricette (primi, secondi e dolci) a base di vino e spumante. Un manuale per imparare ad abbinare il bicchiere alla qualità del piatto, per esaltare e arricchire il sapore dei cibi, per orientarsi in una carta dei vini al ristorante e organizzare la cantina di casa, ma anche un percorso guidato dalla viticoltura all'enologia. Una guida tecnica alla degustazione con la descrizione dettagliata delle fasi (decantazione, ossigenazione, temperatura, scelta del bicchiere adatto e così via) che trasformano il momento dell'assaggio di un vino in un rituale quasi sacro, estremamente piacevole e affascinante. Completa il volume un utile glossario dei vini e delle loro caratteristiche.