Libri di Giuseppe Di Blasi
La pratica agricola della transumanza nel territorio siciliano
Giuseppe Di Blasi
Libro: Libro in brossura
editore: Ambasciatori
anno edizione: 2018
pagine: 40
La transumanza, origini, cenni storici, il suo utilizzo razonale in Sicilia e riferimenti normativi e legislativi sui pascoli e le vie di passaggio degli armenti (trazzere).
Saturnia Tellus
Giuseppe Di Blasi
Libro: Libro in brossura
editore: EBS Print
anno edizione: 2024
pagine: 628
L’Italia e la sua cultura sono da sempre celebrate, in tutto il mondo, come il faro di ogni civiltà e lieta socievolezza. Dalle discipline tecnico-scientifiche fino alle scienze storiche e grammaticali, passando per le arti plastiche e la ridda di professioni pratiche, ogni attività umana cara all’Occidente moderno sembra avere come suo primus inventor uno studioso nato in questo paese, sia esso un autore antico, un umanista o un geniale tuttofare espatriato all’estero. Ma è stato veramente benefico il magistero che, per più di due millenni, questa nazione ha esercitato sui popoli dell’Europa e, poi, del mondo intero? Quest’opera, basandosi sui testi delle antiche civiltà d’Italia, intende sottoporre ad una rigorosa indagine la troppo celebrata cultura della nostra penisola, mostrando come il ciclo romano, l’Umanesimo, l’età delle migrazioni, lungi dal rappresentare il “buon tempo antico” dell’Europa, siano al contrario le cause principali dell’attuale deserto spirituale. Il testo spinge il lettore in un inedito scenario esegetico della storia antica e moderna, in cui la cultura italiana è analizzata senza sconti e posta sotto una luce diversa e molto più inquietante.
Impiego di alimenti ricchi in tannini condensati nell'alimentazione dei ruminanti
Giuseppe Di Blasi
Libro: Copertina morbida
editore: Ambasciatori
anno edizione: 2018
pagine: 73
L'allevamento ovino si caratterizza per un largo ricorso al pascolo, con piccole integrazioni in stalla. Il lavoro studia gli effetti dell'aggiunta delle polpe di carruba nelle diete per agnelli all'ingrasso.