Libri di Jérôme Goust
Basilico, maggiorana e origano
Jérôme Goust
Libro: Copertina morbida
editore: Pisani
anno edizione: 2013
pagine: 93
Queste tre labiate profumate cugine della salvia e del timo, coltivate fin dall'antichità, hanno sempre occupato un posto importante nella storia dei popoli. Solo alla fine del secolo scorso però se ne sono scoperti l'aroma intenso e le proprietà curative, tanto da attribuire loro perfino dei poteri magici. E' ora di riscoprire la lunga storia di queste erbe e di farne buone compagne di tavola.
I fagioli
Jérôme Goust
Libro: Copertina morbida
editore: Pisani
anno edizione: 2013
pagine: 96
I fagioli nutrono gli uomini da più di settemila anni. Grazie alle loro conoscenze agrarie gli indiani d'America li hanno migliorati e ne hanno fatto, insieme al mais e alla zucca, uno degli elementi di base della loro alimentazione. La conoscenza di questi legumi in Europa è successiva alla scoperta dell'America, alla quale ha fatto seguito una immediata diffusione in Italia, nel sud della Francia e infine in tutti gli altri paesi.