Libri di Lucia Morello
Cuoco andata e ritorno. Viaggi, sogni, ricette di un uomo che voleva cucinare
Davide Oldani, Lucia Morello
Libro: Libro in brossura
editore: Touring
anno edizione: 2007
pagine: 216
Un viaggio attraverso le esperienze di un giovane cuoco che si è affermato con forza e testardaggine. E che con forza e testardaggine ha saputo realizzare il sogno di apprendere dai grandi maestri della cucina internazionale e, attraverso viaggi faticosi e duro lavoro, sviluppare una filosofia tutta sua: la cucina circolare. Una cucina semplice ed essenziale ma allo stesso tempo ricca, in cui i gusti si armonizzano in un insieme equilibrato e completo, che riesce a far convivere nello stesso boccone sapori all'apparenza distanti come dolce e salato.
Le vie dei sensi. Viaggi enogastronomici di una pasionaria nei luoghi della memoria e dialogo con Ferrán Adriá
Lucia Morello
Libro
editore: ARPANet
anno edizione: 2004
pagine: 148
Questo testo inoltra il lettore nella coinvolgente dimensione del gusto, e di come questo possa condurre ad emozioni vibranti, unendo, a grappoli, gli stimoli di tutti gli altri sensi, in un tempo che non è soltanto il presente, ma che affonda le radici nei luoghi della memoria di ognuno di noi. Ogni capitolo del libro racconta, con fascinazione sottile, di un'esperienza vissuta in un ristorante diverso in Italia e nel mondo. È il cibo, ogni volta unico, a scandire gli stati d'animo, e sono i cucinieri di ciascun luogo a creare una nuova atmosfera intorno.