Libri di Manuel Marcuccio
Il mio Natale è vegan. 5 menu per le feste approvati da Babbo Natale
Manuel Marcuccio
Libro
editore: EIFIS Editore
anno edizione: 2017
Un ricettario dedicato al momento più magico dell'anno. Ricette e consigli per realizzare un menù per tutta la famiglia, per portare in tavola tutta la magia del Natale cruelty free. Manuel Marcuccio ritorna ad ispirarci per un Natale all'insegna della cucina 100% vegetale. Ricette dolci e salate che sapranno accontentare i gusti di tutti e che, grazie ai consigli di Manuel, potranno essere abbinate per creare menù adatti ad ogni occasione: dal pranzo in famiglia, al cenone con gli amici sino ad un brunch fuori programma.
La cucina senza glutine, latte, uova, carne, sale, zucchero e nichel. Mangiare bene e goloso in barba a tutte le intolleranze, allergie e quant’altro
Shamira Gatta
Libro: Libro in brossura
editore: Vallardi A.
anno edizione: 2018
pagine: 275
Intolleranze, allergie, scelte etiche o salutiste... i motivi per cui decidiamo di fare a meno di certi alimenti possono essere tanti. Al giorno d'oggi è ormai chiaro che un'alimentazione priva d'ingredienti di origine animale o di glutine, povera di zuccheri raffinati o di sale, è più che mai possibile — e la ristorazione lo ha ben presente. Resta però da superare il pregiudizio comune che considera la «cucina senza» povera di gusto e compromessa nelle consistenze. Shamira Gatta dimostra il contrario: intercettando le più comuni necessità alimentari contemporanee, ha creato un ricettario gourmet organizzato a rubriche, ognuna delle quali esclude un ingrediente problematico: ricette senza latte, ricette senza uova, ricette senza zucchero... La cucina senza è quindi uno strumento indispensabile per creare il proprio menu quotidiano e quello delle grandi occasioni, con piatti gustosi, d'effetto e nutrizionalmente corretti, in grado di soddisfare le necessità dei nostri ospiti più esigenti. Accompagnate da interessanti consigli nutrizionali, le ricette di Shamira Gatta ci offrono l'occasione di apprendere molte delle tecniche base della cucina moderna e vari trucchetti da chef che renderanno i nostri piatti davvero sorprendenti!
Mangiare con gusto alla faccia delle intolleranze. La cucina senza glutine, latte, uova, carne, sale e zucchero
Shamira Gatta
Libro: Libro in brossura
editore: Vallardi A.
anno edizione: 2023
pagine: 288
Per chi soffre di allergie e intolleranze, per chi sceglie una dieta senza carne o povera di zuccheri e di sale, il primo ricettario che unisce alle esigenze alimentari i profumi e i colori della cucina di sempre. 200 ricette inclusive, sane e golose per ritrovare il piacere di una cucina per tutti. «Ma come fai?», «E non ti manca mangiarlo?», «Se toccasse a me, impazzirei!» Quando si soffre di intolleranze alimentari, allergie o si adottano scelte alimentari eliminando dalla propria dieta il lattosio, la carne, il glutine o gli zuccheri, si pensa erroneamente che la cucina e i suoi sapori siano preclusi per sempre. Ma non è così! Shamira Gatta porta in tavola i profumi e i colori della cucina di sempre, sostituendo l'ingrediente considerato tabù nelle intolleranze alimentari e nelle diete, rendendo così i suoi piatti buonissimi e adatti anche agli ospiti più esigenti. Un ricettario pensato per chi non intende mangiare unicamente «senza», bensì «con»: con amici, famiglia, allegria e soprattutto con tanto sapore, senza rinunciare ai piatti preferiti e alla faccia delle intolleranze.
UNO Cookbook. Fuori orario. Ricette 100% veg per la colazione, per il brunch, per la merenda e per lo spuntino di mezzanotte
Manuel Marcuccio
Libro: Libro in brossura
editore: EIFIS Editore
anno edizione: 2015
pagine: 189
"'Uno cookbook fuori orario' ci sintonizza da subito con il cibo gustato lontano dai pasti convenzionalmente detti principali, che forse per tanti di noi non esistono più. Questo modo di mangiare supera l'opposizione tra tradizione e cibo fast, orientandoci verso nuovi godimenti per i nostri palati, preferendo gusti e modi di vivere luminosi e più consapevoli. Vite che pretendono con i singoli gesti quotidiani di ognuno di sostenere azioni d'attenzione verso il nostro pianeta e verso tutti i suoi abitanti. Le ricette sono suddivise secondo quattro pasti 'fuori orario'; ogni capitolo viene introdotto da un racconto che si sviluppa attorno a quattro personaggi, in relazione alla scelta vegana. Dalla decisione consapevole di una ottantatreenne, alla storia di un bimbo che ha mangiato vegano fin dalla nascita. Un incrocio di opposti estremi, come per la parola vegan, coniata nel 1944 da Donald Watson mantenendo solo gli estremi opposti della parola vegetarian". (Dall'introduzione di Fiorenza Menni)
UNO Cookbook. Ricette 100% veg semplici e gustose che fanno bene a noi, agli animali e al nostro pianeta
Manuel Marcuccio
Libro: Libro in brossura
editore: EIFIS Editore
anno edizione: 2013
pagine: 269
"'UNO Cookbook', il blog, è nato a settembre del 2011 e subito mi ha aperto una finestra su un mondo vastissimo fatto di ricette di ogni genere, fotografie, diari culinari, guide e recensioni. In tutto questo, io, dove mi sarei collocato? Sinceramente all'inizio ben poco mi importava, dovevo semplicemente stare a qualche piccola regola che riuscivo a intuire man mano che navigavo in un mare di muffin e cupcake, dolci e salati, tradizionali e bizzarri. Il mio ricettario online ad oggi ha più di 300 ricette provate e riprovate, testate, fotografate e mangiate. 'UNO Cookbook', il libro, è un libro di ricette semplici, che prevedono solo ingredienti di stagione, e che ho voluto raccontare senza indicare un tempo di preparazione. Far da mangiare dev'essere anche un'esperienza che va gustata e vorrei che questo ricettario ti accompagnasse nei momenti in cui decidi di cucinare per il piacere di farlo così come decidi di guardare un film, ascoltare musica, andare a fare una passeggiata."