Libri di Michele Morelli
Passaggi di tufo-The evolution of tufo. Matera
Michele Morelli
Libro: Copertina morbida
editore: Edizioni Giannatelli
anno edizione: 2016
pagine: 248
Le riprese, gli scatti di Michele Morelli sono scelti e presentati a comporre un libro che dichiara, già nel suo formato, di essere una narrazione di storie, di accumuli e stratificazioni di vissuti, non solo una raccolta ordinata di fotografie, di semplici messe a fuoco, come spesso sono presentate le immagini nei libri fotografici.
Viaggio nella memoria. Cronaca di una deportazione. Quello che l'Europa non volle vedere
Michele Morelli
Libro
editore: Cosmo Iannone Editore
anno edizione: 2013
pagine: 173
Matera. Un racconto fotografico
Michele Morelli, Giusy Schiuma
Libro: Libro rilegato
editore: Edizioni Giannatelli
anno edizione: 2017
pagine: 128
Un libro di fotografie per raccontare Matera, per farla conoscere a tutti, per celebrarla, per darle il giusto riconoscimento ma soprattutto per emozionare chi sfoglia questo piccolo scrigno.
La democrazia partecipativa nella governance dell'Unione europea
Michele Morelli
Libro: Libro in brossura
editore: Giuffrè
anno edizione: 2011
pagine: XV-240
Il volume offre uno studio interessante riguardo il processo di progressiva integrazione economica e politica degli Stati membri dell'Unione europea. Rigore di metodo, spiccata capacità di analisi critica, vasta conoscenza della dottrina e cura nell'approfondimento delle tematiche affrontate caratterizzano la presente monografia. Accanto al dato normativo vengono considerati, inoltre, gli aspetti e le implicazioni politiche ad esso sottese e gli sviluppi del Trattato di Lisbona in materia di cooperazione territoriale. In appendice non manca, infine, l'analisi dei problemi correlati alla materia, e in particolare del cosiddetto potere estero e dei modelli di euro regione attualmente esistenti.
Padelle, non gavette! Storie di cucina dal lager di Wietzendorf
Fedele Carriero, Michele Morelli
Libro: Copertina morbida
editore: Cosmo Iannone Editore
anno edizione: 2011
pagine: 225
Cotoletta dei "nostri sogni", frittata "non ti scordar di me", involtini di interiora alla "Krucca", scamorze in carrozza, a piedi, in automobile e in aeroplano: queste e altre ricette solcano l'immaginario gastronomico dei prigionieri di guerra italiani reclusi nel 1944 nell'Oflag 83 di Wietzendorf Kr Soltau Hannover. Perché quei due militari riuscirono prodigiosamente a conservare, nelle condizioni più difficili, una straordinaria vena ironica e autoironica. E il loro quaderno di ricette e memorie gastronomiche, con quelle elaborate leccornie dai nomi abissalmente lontani dalla grama vita quotidiana nelle baracche. Prefazione di Gian Antonio Stella.