Libri di Nicoletta Pennati
Prevenire i tumori mangiando con gusto. A tavola con Diana
Anna Villarini, Giovanni Allegro
Libro: Libro in brossura
editore: Sperling & Kupfer
anno edizione: 2019
pagine: 398
Coordinato dal dottor Franco Berrino dell'Istituto Nazionale dei Tumori di Milano, Diana è il Progetto che dal 1995 studia le relazioni tra alimentazione e tumore al seno, e che ha coinvolto e coinvolge migliaia di donne in tutta Italia. Questo libro, basato sui risultati di questo importantissimo studio, spiega come, modificando la propria dieta, sia possibile ridurre i fattori di rischio del tumore e delle recidive. Ma non solo: seguendo i suggerimenti del Diana si alleviano gli effetti collaterali delle terapie aumentandone l'efficacia. Più in generale questo stile di vita alimentare combatte il sovrappeso senza dover contare le calorie, e aiuta a prevenire l'osteoporosi, il diabete, l'ipertensione, l'anemia, gli alti tassi di colesterolo e di trigliceridi. Ecco perché si è pensato di raccogliere in un libro, oltre alle indicazioni scientifiche scaturite dal Progetto, anche i molti consigli pratici per modificare le abitudini scorrette e imparare a fare la spesa in modo più consapevole, leggere le etichette, scegliere cibi, cotture, conservazioni più salutari. Il risultato: tante ricette facili e appetitose per comporre menù vari e sfiziosi che faranno evitare i principali errori dell'alimentazione moderna. Prefazione di Franco Berrino.
Prevenire i tumori mangiando con gusto. A tavola con Diana
Anna Villarini, Giovanni Allegro
Libro
editore: Sperling & Kupfer
anno edizione: 2013
Coordinato dal dottor Franco Berrino dell'Istituto Nazionale dei Tumori di Milano, Diana è il Progetto che dal 1995 studia le relazioni tra alimentazione e tumore al seno, e che ha coinvolto e coinvolge migliaia di donne in tutta Italia. Questo libro, basato sui risultati di questo importantissimo studio, spiega come, modificando la propria dieta, sia possibile ridurre i fattori di rischio del tumore e delle recidive. Ma non solo: seguendo i suggerimenti del Diana si alleviano gli effetti collaterali delle terapie aumentandone l'efficacia. Più in generale questo stile di vita alimentare combatte il sovrappeso senza dover contare le calorie, e aiuta a prevenire l'osteoporosi, il diabete, l'ipertensione, l'anemia, gli alti tassi di colesterolo e di trigliceridi. Ecco perché si è pensato di raccogliere in un libro, oltre alle indicazioni scientifiche scaturite dal Progetto, anche i molti consigli pratici per modificare le abitudini scorrette e imparare a fare la spesa in modo più consapevole, leggere le etichette, scegliere cibi, cotture, conservazioni più salutari. Il risultato: tante ricette facili e appetitose per comporre menù vari e sfiziosi che faranno evitare i principali errori dell'alimentazione moderna. Prefazione di Franco Berrino.
Primi passi verdi. Guida per genitori e bimbi eco-sostenibili, da 0 a 6 anni: cibo, abiti, pulizia, giochi, attività
Nicoletta Pennati, Rita Imwinkelried
Libro
editore: Altreconomia
anno edizione: 2011
pagine: 104
Non c'è niente di più naturale d'un bimbo. Questo libro è un vademecum per i genitori che vogliono far crescere il proprio bambino - da 0 a 6 anni - sano e nel pieno rispetto dell'ambiente. Sì al latte materno, alle pappe bio fatte in casa, ai ciripà, al riuso di giochi e vestiti. No al bagnetto e alle pulizie con prodotti chimici, all'usa-e-getta, alle cose inutili che il consumismo ci impone, per un'impronta ecologica più lieve. Domande e risposte chiare: quanto si risparmia con le pappe casalinghe? Un bimbo vegetariano cresce sano? Prefazione di Filippa Lagerbäck.