Libri di Olga Tarentini Troiani
1000 ricette di dolci e torte
Olga Tarentini Troiani
Libro: Libro in brossura
editore: Newton Compton Editori
anno edizione: 2016
pagine: 504
Bavaresi, budini, creme, mousse, soufflé, torte classiche e al cioccolato, crostate e dessert con la frutta Flan di frutta veloce, rotolo al cioccolato, torta di carote e mandorle, omelette alle banane, lamponi al marsala, torta di ricotta ai frutti di bosco, kranz alle mele e ricotta, mousse al mango ...e molte altre ricette! Vengono qui raccolte le mille ricette di dolci più gustose della gastronomia italiana e internazionale. Dai classici ciambelloni nostrani alle torte tipiche delle diverse tradizioni locali, torte semplici, alla frutta, torte di stagione e torte-gelato, dai dolci al cucchiaio ai più raffinati dessert della haute cuisine : insomma, ce n'è per tutti i gusti. Le ricette, tutte di facile consultazione, sono complete di dosi, ingredienti, tempi di preparazione, tempi di cottura e inediti abbinamenti, frutto della pluriennale esperienza dell'autrice, che garantiranno senz'altro ottimi risultati. Inoltre, poiché anche l'occhio vuole la sua parte, le ricette sono arricchite da preziosi suggerimenti per rendere i vostri dolci ancora più appetitosi, e non solo per il palato.
Le migliori ricette tradizionali di Natale e Capodanno. Le ricette giuste per vivere al meglio le feste!
Olga Tarentini Troiani
Libro: Libro in brossura
editore: Newton Compton Editori
anno edizione: 2021
pagine: 324
Le due feste più sentite e celebrate dell'anno sono quelle più attese dal punto di vista gastronomico. A Natale e Capodanno si possono proporre i menu classici della tradizione, ma ci si può anche avventurare in infinite e originalissime variazioni. Così gli antipasti, vestiti a festa, possono trasformarsi in gustosi piatti di mezzo, contorni o piatti di base per cene e pranzi in piedi; i primi, anche di semplice fattura, o leggeri come consommé, possono essere impreziositi da tocchi raffinati; le carni ripiene si abbinano tanto alla frutta secca quanto alla rustica ma gustosa salsiccia; il pesce vive il suo "momento di gloria" nel giorno della vigilia; anche i pani ricchi - panettone, pandolce, pan genovese, veneziani - si prestano a sfiziose varianti. E come dimenticare gli immancabili dolci? Indispensabili per chiudere in bellezza e prelibatezza. Tra le ricette: Cocktail d'aragosta; Risotto allo champagne; Soufflé di sogliola con salsa mousseline; Cotechino gratinato ai cardi; Panettone Bianco Natale.
Le cento migliori ricette con la frutta esotica
Luigi Tarentini Troiani Di Maruggio, Olga Tarentini Troiani
Libro
editore: Newton Compton Editori
anno edizione: 1999
pagine: 64
Un ricettario di rapida consultazione, semplice e chiaro nella forma espositiva quanto fedele alla ricca tradizione culinaria del nostro paese, concepito per raggiungere il pubblico più vasto con il prezzo più economico.
Le 100 migliori ricette di pesce
Olga Tarentini Troiani, Luigi Tarentini Troiani
Libro: Copertina morbida
editore: Newton Compton Editori
anno edizione: 2014
pagine: 96
Le pescherie ne offrono una varietà sorprendente: sogliole, orate, triglie, spigole, dentici, muggini, polipi, seppie, ombrine, ghiozzi, tonni, crostacei d'ogni genere, splendide aragoste... A tale abbondanza si aggiungono le specie di lago e di fiume: una ricchezza ittica di straordinaria bontà e freschezza. In questo volume troverete le migliori ricette per preparare le varietà più gustose nel modo più semplice e veloce.