Libri di S. Luppi
Repertorio di aperture per il nero
Dràzen Marovic, Bruno Parma
Libro
editore: Mursia
anno edizione: 2022
pagine: 184
Diversamente cotto. Metodi di cottura e strumenti tra tradizione e innovazione
Tommaso Fara
Libro: Libro rilegato
editore: Gribaudo
anno edizione: 2012
pagine: 168
È molto facile immaginare la curiosità degli ospiti nel vedere arrivare in tavola la misteriosa cataplana. Nulla paragonato alla sorpresa di quando, aprendone i ganci e ribaltando il coperchio, saranno pervasi dall'aroma avvolgente di cozze e gamberi alle verdure. In questo libro troverete una selezione di utensili come tajine, cappello tataro, tandoori, ferri per miacce, wok e prototipi come il rusteghìn e la fachira, tutti corredati da foto, aneddoti e invitanti proposte culinarie. Per ogni ricetta è indicato il metodo di cottura ideale: il ragù di cacciagione e cacao esige la pentola in pietra, le salsicce alla menta il coccio, le uova al taleggio il coddler, i fagioli cannellini un fiasco di vino privato dell'involucro di paglia, per esaltare il sapore di ogni alimento.