Libri di Silvia De Marco
Provvedimenti ablativi e limitativi della responsabilità genitoriale e interesse del minore
Silvia De Marco
Libro: Libro in brossura
editore: Editoriale Scientifica
anno edizione: 2024
pagine: 152
Le microimprese nel settore turistico
Libro: Libro in brossura
editore: Giappichelli
anno edizione: 2022
pagine: 232
Ricette di confine. Il cibo narrato dalla Palestina occupata
Silvia De Marco
Libro: Libro in brossura
editore: effequ
anno edizione: 2018
pagine: 126
Abitare un territorio in perpetuo dissidio come la Palestina significa avere a che fare con un attaccamento alla vita ben diverso da quello che siamo abituati a sperimentare in occidente. E conoscere un territorio significa frequentarlo anche attraverso il suo cibo, che è la prima e più autentica forma di attaccamento alla vita. È così che viene fuori la storia profonda e antica di un Paese che vede costantemente minacciata la propria identità, e che la rivendica nei modi in cui può trovare spazio, ritrovandosi nelle tradizioni. Questo ricettario narrato ha una storia per ogni piatto, e ogni storia dà una nuova prospettiva sulla Palestina occupata, che può e sa raccontarsi in tutti i suoi meravigliosi aspetti, partendo da ciò che mangia. Sayadieh, Maqlubeh, Khubbezeh, Fattet Hummus, Kofta Kebab: questi alcuni tra i nomi delle tante ricette raccontate in questo libro di confine – illustrato da Chiara De Marco e con prefazione di Michele Giorgio, corrispondente dal Medio Oriente per “Il Manifesto” – che cuce assieme cibo, esperienze, storia e geografia.
La responsabilità medica
Silvia De Marco
Libro: Libro in brossura
editore: Giappichelli
anno edizione: 2018
pagine: 124
L'anatocismo bancario. Analisi di una vicenda giurisprudenziale
Silvia De Marco
Libro: Libro in brossura
editore: Jovene
anno edizione: 2010
pagine: 180
Le fondazioni culturali. Profili di un modello in evoluzione
Silvia De Marco
Libro
editore: Giappichelli
anno edizione: 2013
L'anatocismo bancario. Fra tutela del cliente e esigenze del mercato
Silvia De Marco
Libro
editore: Giappichelli
anno edizione: 2013
Ricette di Palestina. Il cibo narrato dai territori occupati
Silvia De Marco
Libro: Libro in brossura
editore: effequ
anno edizione: 2025
Abitare un territorio in perpetuo dissidio come la Palestina significa avere a che fare con un attaccamento alla vita ben diverso da quello che siamo abituati a sperimentare in occidente. E conoscere un territorio significa frequentarlo anche attraverso il suo cibo, che è la prima e più autentica forma di attaccamento alla vita. È così che viene fuori la storia profonda e antica di un Paese che vede costantemente minacciata la propria identità, e che la rivendica nei modi in cui può trovare spazio, ritrovandosi nelle tradizioni. Questo ricettario narrato ha una storia per ogni piatto, e ogni storia dà una nuova prospettiva sulla Palestina occupata, che può e sa raccontarsi in tutti i suoi meravigliosi aspetti, partendo da ciò che mangia. Sayadieh, Maqlubeh, Khubbezeh, Fattet Hummus, Kofta Kebab: questi alcuni tra i nomi delle tante ricette raccontate in questo libro di confine – illustrato da Chiara De Marco e con prefazione di Michele Giorgio, corrispondente dal Medio Oriente per “Il Manifesto” – che cuce assieme cibo, esperienze, storia e geografia.