Libri di Silvia Mazzola
La lingua nel piatto. Le ricette per imparare a capire l'inglese (e gli inglesi)
Renata Beltrami, Silvia Mazzola
Libro
editore: Mursia
anno edizione: 2008
pagine: 228
Che cosa sono i puddings? Come nacque il rito del tè pomeridiano? "La lingua nel piatto" è un ricettario divertente e pieno di curiosità e aneddoti sugli inglesi e sulla tradizione culinaria dell'Inghilterra. Contrariamente al luogo comune che la vuole scialba e "senza anima", la cucina d'oltremanica è invece ricca e ricercata è può essere d'aiuto per "imparare la lingua".
Mangiamore
Renata Beltrami, Silvia Mazzola
Libro
editore: Mursia
anno edizione: 2022
pagine: 344
Se il matrimonio si sgonfia come un soufflé mal riuscito, il marito diventa indigeribile e la vita impazzisce come la maionese, non resta che rimettersi ai fornelli per provare a dare nuovi sapori alla solita routine. È quello che fa la trentasettenne Olimpia Gandolfini Rizzi dopo aver scoperto l'ennesimo tradimento del marito. Con l'amica Benedetta, la cugina Isabella, il vicino di casa Rupert e la bassotta Tosca, Olimpia rispolvera le ricette della vecchia cuoca Lina e inventa Mangiamore per conquistare i salotti di Londra. Sentimentale come una torta di mele, imprevedibile come uno Yorkshire pudding ripieno di caciucco, ironico come un pie inglese scambiato per un timballo: un romanzo cucinato con ironia britannica e passionalità mediterranea.
Londra e contorni. Piatti, percorsi e parole alla scoperta della Gran Bretagna
Renata Beltrami, Silvia Mazzola
Libro: Libro in brossura
editore: Mursia
anno edizione: 2018
pagine: 248
Un giro nei contorni, ma anche fra i primi piatti e i dolci, per capire la Gran Bretagna e la sua cultura. È l'idea di questa guida che mescola storia, luoghi, lingua e sapori in un originale menu di viaggio. Le parole del cibo diventano una palestra per migliorare la lingua parlata, e ristoranti e pub l'occasione per ripercorrere la storia britannica. Dalle torte da tè allo zafferano della Cornovaglia, ai gelati di Margate e Ramsgate, passando per un welsh rabbit gustato nella City di Londra, ogni viaggiatore può costruire il suo itinerario e un gustoso corso di lingua. E con l'aiuto delle ricette contenute in questo volume si può anche provare a ricostruire un angolo di Inghilterra nella cucina di casa. Il viaggio è servito, e come direbbero i sudditi di Sua Maestà: Let's go.
La miniaturista
Silvia Mazzola
Libro: Copertina rigida
editore: Fazi
anno edizione: 2011
pagine: 441
Venezia, prima metà del Settecento. Tra i vicoli e le calli di una città in cui tutto sembra possibile, anche il destino apparentemente segnato di Aurora Zanon può cambiare in un istante: le sue mani lunghe e affusolate, costrette a ricamare notte e giorno per sostenere l'economia della famiglia, si rivelano custodi di un talento artistico eccezionale. E solo questione di tempo e Aurora, sotto la guida del suo insegnante, l'abate Luigi Fanelli, diviene la più celebre e ricercata pittrice della laguna. Ma dietro l'aura di un successo inaspettato, Aurora vive l'umiliazione di una donna sola, ignorata dalla madre che ne sfrutta i guadagni, oltraggiata dall'invidia e dal desiderio del suo maestro. Il solo sognare l'amore, quello vero, diventa un gesto di coraggio che sfida le regole e i pettegolezzi del bel mondo. Nei salotti della Serenissima, infatti, non c'è uomo più chiacchierato di quello che ha fatto presa nel cuore di Aurora: Edward Marvell, bellissimo lord inglese di passaggio a Venezia per il "grand tour". Proprio quando la felicità sembra a portata di mano, un groviglio di sospetti, rimorsi e incomprensioni costringerà Aurora ad abbandonare ogni cosa per iniziare una lunga peregrinazione tra le corti di mezza Europa, onorando il suo talento e lottando per affermare la propria indipendenza di donna e di artista.