Libri di Sofia Paci
Cucina molecolare. Scopri come sedurre a tavola con sapori esclusivi grazie al metodo scientifico per cucinare al naturale attraverso la chimica degli alimenti. Le migliori ricette molecolari
Sofia Paci
Libro
editore: Youcanprint
anno edizione: 2021
pagine: 70
La cucina molecolare ti permette di ottenere tutti i benefici di un'alimentazione sana applicando senza fatica i principi scientifici della chimica, della biologia, della fisica e della matematica preparando cibi deliziosi che siano leggeri ed equilibrati per il tuo corpo e allo stesso tempo, deliziosi per le tue papille gustative!
La cottura sottovuoto o «sous-vide». Scopri le migliori tecniche con 60 ricette per la cottura sottovuoto a bassa temperatura
Sofia Paci
Libro
editore: Youcanprint
anno edizione: 2021
pagine: 80
Cottura a bassa temperatura. Scopri come eseguire correttamente la cottura a bassa temperatura
Sofia Paci
Libro
editore: Youcanprint
anno edizione: 2021
pagine: 144
Di Cottura Sottovuoto a Bassa Temperatura (CBT), in Italia se ne parla solo da qualche anno, ma pochi sanno che è in realtà una tecnica di cottura ben più vecchia. Infatti, negli anni 70 venne adottata e resa nota dallo Chef Georges Pralus nel ristorante francese "Troisgros".Lo Chef Pralus scoprì che usando questo metodo di cottura, il Foie gràs manteneva il suo aspetto originale, non perdeva quantità eccessive di grasso ed aveva una consistenza migliore. La cottura a bassa temperatura permette infatti di ottenere cibi più gustosi, minore perdita di sostanze nutritive, ottime consistenze e una maggiore conservazione dell'alimento che può essere surgelato. Se anche tu desideri sfruttare i vantaggi di questo metodo di cottura allora devi al più presto imparare come funziona e questo libro potrà certamente aiutarti. Sono incluse le ricette CBT più apprezzate della tradizione italiana.
Cottura a bassa temperatura. Scopri come eseguire correttamente la cottura a bassa temperatura
Sofia Paci
Libro
editore: Youcanprint
anno edizione: 2021
pagine: 144
Di Cottura Sottovuoto a Bassa Temperatura (CBT), in Italia se ne parla solo da qualche anno, ma pochi sanno che è in realtà una tecnica di cottura ben più vecchia. Infatti, negli anni 70 venne adottata e resa nota dallo Chef Georges Pralus nel ristorante francese "Troisgros". Lo Chef Pralus scoprì che usando questo metodo di cottura, il Foie gràs manteneva il suo aspetto originale, non perdeva quantità eccessive di grasso ed aveva una consistenza migliore. La cottura a bassa temperatura permette infatti di ottenere cibi più gustosi, minore perdita di sostanze nutritive, ottime consistenze e una maggiore conservazione dell'alimento che può essere surgelato. Se anche tu desideri sfruttare i vantaggi di questo metodo di cottura allora devi al più presto imparare come funziona e questo libro potrà certamente aiutarti.
La cottura sottovuoto o «sous-vide». Scopri le migliori tecniche con 60 ricette per la cottura sottovuoto a bassa temperatura
Sofia Paci
Libro
editore: Youcanprint
anno edizione: 2021
pagine: 80
La cottura sottovuoto è una metodo di cottura a bassa temperatura, con cui si cucinano gli alimenti chiusi in dei speciali sacchetti di plastica a temperature che si aggirano tra i 50° e i 100°. Il cibo viene assemblato crudo anche con la presenza di eventuali condimenti nel sacchetto che verrà poi svuotato dall'aria interna tramite una macchina professionale. Tra i benefici che offre questa cottura ci sono: • Assenza di grassi e bruciature cancerogene • La non dispersione delle proprietà nutritive • Il mantenimento di tutti gli aromi • Evitare sbalzi e shock termici Insomma... non c'è motivo per non imparare ad utilizzare questa tecnica di cottura.