Libri di Valter Giancotta
Stop al colesterolo. Combatterlo senza rinunciare alla buona tavola
Bruna Garbuio, Anna Cantagallo, Valter Giancotta
Libro: Libro in brossura
editore: L'Airone Editrice Roma
anno edizione: 2008
pagine: 155
Una prima parte di questo volume è dedicata a illustrare gli aspetti medico-scientifici del colesterolo, con informazioni serie e comprovate, scaturite dalle domande più di frequente rivolte all'autrice. La seconda parte raccoglie decine di gustose ricette a ridottissimo contenuto di colesterolo, per non rinunciare al piacere della tavola anche quando dobbiamo prenderci particolare cura della salute. Suddivise tra primi, secondi (di carne e di pesce), contorni e dolci, le preparazioni di questa sezione del volume, in buona parte elaborate a partire dai suggerimenti dei pazienti, non sfigurerebbero in un ricettario per buongustai.
Le ricette del cuore. Mangiare bene prevenendo il rischio cardiovascolare
Anna Cantagallo, Valter Giancotta
Libro: Libro in brossura
editore: L'Airone Editrice Roma
anno edizione: 2005
pagine: 176
Questo volume propone un ricettario ricco e diversificato per una corretta alimentazione a difesa del nostro cuore, e di particolare utilità per i soggetti più a rischio. Tutte le preparazioni sono divise in tre fasce caloriche, per ciascuna delle quali è riportato il contenuto dei grassi e di sodio da tenere sotto controllo. La sezione iniziale, in un linguaggio semplificato e volutamente sdrammatizzante, introduce i lettori ai principali eventi cardiovascolari e alle strategie diagnostiche e farmacologiche che possono fronteggiarli, per concludere, infine, con l'analisi dei rischi derivanti dall'eccesso di colesterolo.