Libri di Adriano Del Fabro
Santuari e abbazie del Friuli Venezia Giulia
Adriano Del Fabro
Libro: Libro in brossura
editore: Editoriale Programma
anno edizione: 2020
pagine: 144
Con questo libro, il giornalista Adriano Del Fabro ci prende per mano per accompagnarci con calore nella scoperta o riscoperta di 30 edifici religiosi del Friuli Venezia Giulia, con i loro ricchi contenuti artistici. Luoghi della tradizione e della fede dei padri, ancora vivi e pulsanti per i figli di questa terra.
Conoscere il Friuli
Adriano Del Fabro
Libro: Libro in brossura
editore: Editoriale Programma
anno edizione: 2024
pagine: 112
Cusine furlane di paîs dal a al z
Adriano Del Fabro
Libro: Libro in brossura
editore: Editoriale Programma
anno edizione: 2020
pagine: 135
"Dal tiramisù di Tolmezzo alla torta salata di patate di Godia, dall'insalatina croccante di Monteaperta alla pasta e fagioli di Carnia, passando attraverso inattese formulazioni gourmet o le sfumature geografiche-filosofiche di Sua Maestà il frico (Andreis, Carpacco, Comeglians), la bella Mompracem di Adriano è una piccola isola del tesoro dentro cui ci si perde con grande, grandissimo piacere, dentro cui ogni singolo paese racconta una storia e ogni singolo piatto racconta un sapore. Una tradizione. Una leggenda". (Gianmatteo Pellizzari). Ecco dunque che Adriano Del Fabro ci offre un abbecedario della cucina friulana di paese, che riscopre e ci racconta queste e molte altre ricette appartenenti alla tradizione popolare e contadina di un Friuli inedito, dalla A alla Z.
E alore, frico!
Adriano Del Fabro
Libro: Libro in brossura
editore: Editoriale Programma
anno edizione: 2018
pagine: 112
Cos'è il frico? È stato veramente Martino da Como, grande cuoco del patriarca di Aquileia, a "inventarlo"? Questa specialità tradizionale è tipica della Carnia o del Friuli intero? Da dove deriva il suo nome? Cosa c'entra la "benedizione" di sant'Ermacora con il frico? È stato fatto tutto il possibile per tutelare questa ricetta unica e invidiata da molti, patrimonio antico, storico e culturale del territorio friulano? A queste e a molte altre curiosità e domande cerca di rispondere l'autore di questo agile volume con l'aggiunta di una decina di ricette "originali" perché il frico non è solo formaggio fritto, ma anche…
L'olivo. Coltivazione, raccolta e utilizzo
Adriano Del Fabro
Libro: Libro in brossura
editore: Demetra
anno edizione: 2009
pagine: 128
L'olivo è senza dubbio la pianta che meglio rappresenta la nostra civiltà mediterranea. La sua storia è un miscuglio tra leggenda e realtà, fra tradizioni e credenze. Questo libro illustra le tecniche di base dell'olivicoltura per ottenere olive sane e un olio di qualità. L'oliveto: come impiantarlo, le tecniche di moltiplicazione delle piante, la potatura, la fertilizzazione e la lavorazione del terreno, il controllo delle avversità e dei parassiti. Le olive: i metodi di raccolta e di conservazione. L'olio: come imparare a giudicarlo all'aspetto, all'odore e al sapore; le dieci regole per un olio di qualità.
Antiparassitari naturali per l'orto, il frutteto e il giardino
Adriano Del Fabro
Libro: Libro in brossura
editore: Demetra
anno edizione: 2017
pagine: 128
Per limitare l'uso di pesticidi e concimi sintetici occorre adottare un metodo di lotta biologica basato sugli equilibri presenti in natura e sull'interrelazione tra gli organismi dannosi e i loro antagonisti naturali. In questo libro si spiega inoltre quali sono le tipologie di intervento da effettuare con prodotti fitoterapici animali e vegetali, dai batteri ai bacilli e ai virus, dall'aglio agli oli vegetali. Completa il volume un excursus sull'impiego dello zolfo, della poltiglia bordolese e di altri rimedi tradizionali.
Potature e innesti per le piante da frutto
Adriano Del Fabro
Libro: Libro in brossura
editore: Demetra
anno edizione: 2017
pagine: 160
Per aiutare le vostre piante da frutto a crescere più forti e armoniose, per moltiplicarle e tenerle al riparo da malattie, ecco un manuale con una serie di consigli e indicazioni sulle tecniche e gli attrezzi per la potatura e l'innesto.
Grappe e liquorini dalla cantina dell'abbazia
Nilla Turri, Adriano Del Fabro
Libro: Libro in brossura
editore: Edizioni del Baldo
anno edizione: 2025
L'olivo. Coltivazione, raccolta e utilizzo
Adriano Del Fabro
Libro: Libro in brossura
editore: Demetra
anno edizione: 2018
pagine: 128
Una guida semplice e chiara dedicata alla pianta mediterranea per eccellenza, l'olivo: dall'impianto dell'oliveto al controllo dei parassiti, dalla spremitura dei frutti alla conservazione dell'olio e altre curiosità.
Di acqua, di sassi. Raccontare il Tagliamento. Il grande fiume del Friuli Venezia Giulia tra storia, fiabe e leggende
Adriano Del Fabro
Libro: Libro in brossura
editore: Leonardo (Pasian di Prato)
anno edizione: 2006
pagine: 120
L'olivo. Coltivazione, raccolta e utilizzo
Adriano Del Fabro
Libro: Libro in brossura
editore: Demetra
anno edizione: 2025
pagine: 128
Una guida semplice e chiara dedicata alla pianta mediterranea per eccellenza, l'olivo: dall'impianto dell'oliveto al controllo dei parassiti, dalla spremitura dei frutti alla conservazione dell'olio e altre curiosità.
Orto, frutteto, giardino. Il manuale completo
Libro: Libro rilegato
editore: Demetra
anno edizione: 2025
pagine: 640
Tutte le informazioni di cui avete bisogno per l’allestimento e la cura di orto, frutteto e giardino: impianti, progetti, varietà, malattie e soluzioni. Questo manuale, con circa 350 schede illustrate, vi permetterà di conoscere a fondo le diverse specie e vi metterà in grado di eseguire in maniera corretta le lavorazioni più adatte alle vostre esigenze e di individuare gli eventuali problemi, per risolverli con successo.

