Libri di Alain Bauer
Le 100 parole della gastronomia. Arte e cultura della cucina francese
Libro: Libro in brossura
editore: Gremese Editore
anno edizione: 2014
pagine: 126
100 eminenze della grande cucina francese - chef soprattutto, ma anche gastronomi e critici culinari - hanno scelto di parlare ai lettori di una ricetta, di una tecnica di preparazione o di un alimento tra i loro preferiti, dei quali riferiscono segreti e personali predilezioni, varianti e astuzie, ricordi e aneddoti tratti dalla loro vasta esperienza. Il risultato è questa originale "guida" gastronomica, articolata sul filo delle parole e dei gusti di 100 grandi esperti "cucinieri" d'oltralpe, una finestra su un mondo gastronomico geograficamente così vicino al nostro e pure così diverso.
Le 100 parole della massoneria
Alain Bauer, Roger Dachez
Libro: Libro in brossura
editore: Gremese Editore
anno edizione: 2013
pagine: 128
Essere massoni vuol dire, tra le altre cose, ben conoscere il vocabolario proprio di questa istituzione segreta e riconoscerne i simboli. Vuol dire anche aderire a una determinata visione del mondo e della società, e condividere le espressioni che contrassegnano questa comunità di valori. Da "stella fiammeggiante" a "ermetismo", da "Rosa Croce" a "leggenda d'Hiram" o ancora "agapi", attraverso 100 termini chiave raggruppati in sette capitoli, questo libro traccia la storia della massoneria, spiega le regole che governano la vita massonica, il significato dei simboli, l'organizzazione interna, i principi essenziali e le questioni intellettuali che legano i massoni. Un'opera che ci permetterà di conoscere le fondamenta di un'istituzione singolare, complessa e decisamente mal conosciuta - quando non fraintesa - dalla maggior parte di noi.