Libri di Allan Bay
Basta una pentola. 260 piatti facili e veloci che piaceranno anche alla tua lavastoviglie
Allan Bay
Libro: Copertina rigida
editore: Gribaudo
anno edizione: 2019
pagine: 288
Ricette facili, veloci e... tutte in una pentola. L'idea di questo libro è tanto semplice quanto innovativa: 260 ricette che si possono preparare sporcando pochissimo, cioè utilizzando solo una pentola, una casseruola, una padella, una teglia o una vaporiera. Unica eccezione alcuni primi piatti, per cui dovrete scaldare acqua o brodo in un recipiente a parte. Inoltre le ricette sono tutte semplicissime, pensate per chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare a mangiare bene, ogni giorno.
Cucinare lontano. A tavola con gli altri: giro del mondo in 360 ricette
JeanMichel Carasso, Luisa Ghetti
Libro: Libro in brossura
editore: Florence Press
anno edizione: 2016
pagine: 216
“Cucinare Lontano”, è uno straordinario viaggio nelle cucine del mondo, un manuale che non c'era per il mondo che sta venendo. Jean Michel Carasso, l’ebreo nato in Africa, vissuto in Francia e approdato in Italia, con il suo bagaglio di internazionalismo culturale, linguistico, affettivo e culinario; Luisa Ghetti Mati italiana romagnola, trapiantata in Toscana, con la sua carica di pura italianità, la cucina “della mamma” mai abbandonata: due opposti. Ma è questa diversità che li ha riuniti, una reale curiosità reciproca per i mondi reciproci, desiderio di capire, attraverso la pratica comune del cucinare, cosa significa essere diversi. Da una parte una fonte di conoscenza multietnica, dall'altra l’Italia degli italiani a tavola, e non solo. È nato così “Cucinare Lontano”: i popoli migrano, le frontiere cambiano, le culture si incontrano e scontrano, anche in cucina, anche a tavola. È quello che si mostra con questo libro, unendo due culture culinarie, per avvicinare il lettore italiano al mondo in mutamento che è il suo e che, bene o male, dovrà pure accettare e capire." (Dalla prefazione di Allan Bay)
Cuscus e bulgur chez moi
Allan Bay
Libro: Copertina rigida
editore: Gribaudo
anno edizione: 2017
pagine: 50
Cuscus con verdure al curry, insalata di bulgur e tonno, ma anche torta di mele e cuscus, pastiera di bulgur e cioccolato... Tante proposte, tutte da provare.
Crostate salate chez moi
Allan Bay
Libro: Copertina rigida
editore: Gribaudo
anno edizione: 2017
pagine: 50
Crostata di carciofi e prosciutto, quiche con asparagi e gamberetti, minipie di verdure miste, sfogliata di funghi, cheesecake salata... Tante proposte, tutte da provare.
Polpette chez moi
Allan Bay
Libro: Copertina rigida
editore: Gribaudo
anno edizione: 2017
pagine: 50
Polpette di pollo allo zenzero, di tonno e fagioli azuki, di zucca e castagne, di lenticchie e piselli, albóndigas, falafel... Tante proposte, tutte da provare.
Pasta con le verdure chez moi
Allan Bay
Libro: Copertina rigida
editore: Gribaudo
anno edizione: 2017
pagine: 48
Spaghettini integrali con friarielli e mandorle, bucatini in crema di peperoni, maltagliati con melanzane e seitan, pasta in cocotte... Tante proposte, tutte da provare, per i menù di ogni giorno o per deliziare gli ospiti!
Budini e flan chez moi
Allan Bay
Libro: Copertina rigida
editore: Gribaudo
anno edizione: 2017
pagine: 50
Panna cotta, flan parigino, crema catalana, biancomangiare di mandorle, budino di semolino al limone... Tante proposte, tutte da provare.
Cozze e vongole chez moi
Allan Bay
Libro: Copertina rigida
editore: Gribaudo
anno edizione: 2017
pagine: 46
Impepata di vongole e cozze, cozze in tortiera, orzo con vongole e carciofi, lasagne di mare, sauté, zuppa napoletana... Tante proposte, tutte da provare, per i menu di ogni giorno o per deliziare i vostri ospiti!
Crostate dolci chez moi
Allan Bay
Libro
editore: Gribaudo
anno edizione: 2017
Crostata di zucca e mandorle, torta della nonna, tartellette di brisée e frutta, tarte tatin classica, sfogliata al cioccolato cremoso... Tante proposte, tutte da provare, per i menu di ogni giorno o per deliziare i vostri ospiti!
Pesce azzurro chez moi
Allan Bay
Libro: Copertina rigida
editore: Gribaudo
anno edizione: 2017
pagine: 50
Alici marinate, pasta con le sarde, sgombri alla senape, polpettone di tonno e spada, quiche di pesci azzurri... Tante proposte, tutte da provare.
Frittate e omelette chez moi
Allan Bay
Libro: Copertina rigida
editore: Gribaudo
anno edizione: 2017
pagine: 48
Frittata di porri e noci, tortilla di patate e cipolle, omelette con seppie e carciofi, di funghi e salsiccia, di tonno e cipollotti, frittate dolci... Tante proposte, tutte da provare, per i menu di ogni giorno o per deliziare i vostri ospiti!
Riso chez moi
Allan Bay
Libro: Copertina rigida
editore: Gribaudo
anno edizione: 2017
pagine: 50
Gratin di riso con carciofi, minipaella di riso integrale, pilaf di verdure, insalata di riso allo yogurt, cirashi, cantónese... Tante proposte, tutte da provare.

