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Libri di Angelo Lancellotti

Con erbe, frutti e fiori

Angelo Lancellotti, Zdenka Lancellotti

Libro: Libro rilegato

editore: Bibliotheca Culinaria

anno edizione: 2010

pagine: 64

Una trattoria di campagna, un grande orto e una cucina essenziale esaltata da erbe, frutti e fiori: non sono gli elementi di una favola, ma la più che naturale convergenza di lavoro e passione per Angelo e Zdenka Lancellotti che, lontani dai dettami della moda e dagli ecologisti da salotto, conducono, a modo loro, una vita più verde. Con la coltivazione delle erbe aromatiche, elemento caratterizzante della loro cucina, la valorizzazione degli animali da cortile, privilegiando la pasta fresca e l'aceto balsamico, sono stati fautori di una cucina "a kilometro zero" molto prima che fosse politicamente corretto. Un eterno work in progress, l'orto di Angelo è un luogo di contrasti e sorprese, dove un apparente disordine favorisce microclimi meticolosamente studiati e una sana competizione tra le erbe. Lottando, acquisiscono carattere e in cucina lo esprimono al meglio in piatti come le farfalle all'angelica, i tortelli di ricotta e borragine, le cipolline al cerfoglio, il cosciotto di maialino profumato, le fragole alla lavanda o la misticanza, espressione più pura della magia del giardiniere.
9,90 9,41

Le erbe aromatiche in cucina

Le erbe aromatiche in cucina

Angelo Lancellotti

Libro: Libro rilegato

editore: Bibliotheca Culinaria

anno edizione: 2001

pagine: 96

Parlando di cucina italiana le principali erbe mediterranee parrebbero ingredienti scontati o minori: al contrario il loro contributo al gusto e all'aroma di molti piatti è davvero indispensabile. Angelo Lancellotti, cuoco e giardiniere, dimostra come avvalersi di un'ampia gamma di erbe aromatiche, dalle più comuni alle meno note, con risultati spesso sorprendenti. Agastache, micromeria, issopo, silene: queste fra tante le erbe nostrane, dai nomi esotici e arcani, che nella cucina di Angelo trovano spazio nelle più varie specialità, dalle minestre ai risotti, dalle insalate alle frittate. Le 43 ricette di questo volume esplorano la versatilità di erbe dagli aromi ricchi e complessi, siano esse fresche o essiccate, protagoniste di un piatto o proposte in abbinamenti imprevisti e intriganti. L'orto dello chef è un universo di armoniosa coesistenza di tante forme di vita: compito dell'esperto è conservarne il delicato equilibrio. Lui stesso ci svela come le erbe aromatiche crescono insieme ad altre specie, "cattive" incluse, debbono combattere per sopravvivere e acquistino così un carattere forte e determinato che si rivelerà anche nel piatto. Le fotografie di Nicoletta Innocenti offrono un suggestivo spaccato della "verde" visione di Lancellotti e della sapiente arte della sua cucina.
34,00

Grammatica dell'ebraico biblico

Grammatica dell'ebraico biblico

Angelo Lancellotti

Libro

editore: Porziuncola

anno edizione: 1996

pagine: 200

15,50

Il vangelo oggi

Il vangelo oggi

Oscar Battaglia, Giovanni Boccali, Angelo Lancellotti

Libro

editore: Porziuncola

anno edizione: 1988

pagine: 1152

103,29

I vangeli nel loro tempo

I vangeli nel loro tempo

Oscar Battaglia, Angelo Lancellotti

Libro

editore: Porziuncola

anno edizione: 1988

pagine: 136

12,92

Sintassi ebraica nel greco dell'Apocalisse. Volume 1
10,00

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