Il tuo browser non supporta JavaScript!
Vai al contenuto della pagina
Iscriviti alla newsletter

Libri di Anna Monticone Chiarini

Passando per la cucina. Ricordi e ricette di una famiglia bolognese del Novecento

Passando per la cucina. Ricordi e ricette di una famiglia bolognese del Novecento

Anna Monticone Chiarini

Libro: Libro in brossura

editore: Gaspari

anno edizione: 2020

pagine: 94

«La cucina è il cuore caldo e pulsante della casa, dove generazioni di donne con più bocche da sfamare che cibo per saziarle senza nulla sapere di chimica — alchimiste sul campo — hanno profuso amore, creatività e fantasia per trasformare i prodotti della loro terra in fumanti zuppe, in pasta dalle mille forme, in intingoli succulenti, in profumati sughi e salse, utilizzando gli avanzi per polpette, pasticci, frittate affinché nulla andasse perduto». Un libro che descrive le cucine del secolo scorso e un po' dell'800 — la bisnonna ospitava a Roma Carducci — in un intenso legame tra affetti e cibo: una cultura che nell'epoca dell'opulenza ricompone un cammino collettivo degli italiani.
12,00

La moglie di Socrate

La moglie di Socrate

Anna Monticone Chiarini

Libro

editore: Marna

anno edizione: 2002

pagine: 112

10,00

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.