Libri di Annecé Bretin
Pesci e frutti di mare
Annecé Bretin
Libro: Libro rilegato
editore: Il Castello
anno edizione: 2020
pagine: 208
Al vapore, fritto, al cartoccio, al forno... il pesce fa sempre bene alla salute! I diversi tipi di pesce si distinguono in base al loro contenuto di grassi, e si suddividono in: pesce magro, detto "pesce bianco", come la spigola, il luccio, il merluzzo, l'orata, la rana pescatrice, il merlano, la razza, la sogliola, la limanda, la trota,... Il contenuto di grassi non supera 1'1% e per questo potrebbe sembrarvi poco interessante, ma i pesci di questa categoria compensano con un elevato apporto di proteine. Pesce grasso, detto anche "pesce azzurro", come l'aringa, l'anguilla, il tonno, il salmone... e il pesce semi-grasso come la sardina, il rombo chiodato, l'acciuga, lo sgombro, la carpa, il pesce spada, il rutilo... Il pesce grasso (e quello semi-grasso) è quello con il più alto contenuto di grassi (più del 5%, senza però mai superare il 15%). Pur essendo il pesce più grasso, il salmone non fa male alla salute: è ricco di omega 3!
Pollo, tacchino & Co.
Annecé Bretin
Libro: Libro rilegato
editore: Il Castello
anno edizione: 2020
pagine: 208
"Chi non si è mai concesso un buon pollo arrosto (per il tradizionale pranzo della domenica, ma non solo)? Il pollo, oltre a essere adatto a tutte le tasche, è apprezzato da grandi e piccini, in tutti i Paesi e in tutte le culture! Pollo, gallina, gallo, galletto, anatra, anatroccolo, tacchino, cappone, oca, pollastra, faraona... La carne di pollame si può cucinare in moltissimi modi: arrosto, alla griglia, brasata, ripiena, fritta, al vapore, bollita, confit, marinata... E aggiungendo qualche erba o qualche spezia, la renderete ancora più gustosa e saporita! In questo libro troverete più di 100 ricette di pollo e altri tipi di pollame (presentati a pezzi), tra cui alcuni classici: il pollo arrosto, la celebre gallina bollita di Enrico IV, il tacchino alle castagne, l'anatra laccata, l'anatra all'arancia, o ancora la faraona con la verza! E molti altri piatti, grazie ai quali scoprirete e gusterete pollo & co. in tutte le cotture!" (dalla prefazione)
Pesci e frutti di mare
Annecé Bretin
Libro: Libro rilegato
editore: Il Castello
anno edizione: 2016
pagine: 208
AlI vapore, fritto, al cartoccio, al forno... il pesce fa sempre bene alla salute! I diversi tipi di pesce si distinguono in base al loro contenuto di grassi, e si suddividono in: pesce magro, detto "pesce bianco", come la spigola, il luccio, il merluzzo, l'orata, la rana pescatrice, il merlano, la razza, la sogliola, la limanda, la trota,... Il contenuto di grassi non supera 1'1% e per questo potrebbe sembrarvi poco interessante, ma i pesci di questa categoria compensano con un elevato apporto di proteine! Pesce grasso, detto anche "pesce azzurro", come l'aringa, l'anguilla, il tonno, il salmone... e il pesce semi-grasso come la sardina, il rombo chiodato, l'acciuga, lo sgombro, la carpa, il pesce spada, il rutilo... Il pesce grasso (e quello semi-grasso) è quello con il più alto contenuto di grassi (più del 5%, senza però mai superare il 15%). Pur essendo il pesce più grasso, il salmone non fa male alla salute: è ricco di omega 3!
Pollo, tacchino & Co.
Annecé Bretin
Libro: Libro rilegato
editore: Il Castello
anno edizione: 2016
pagine: 200
Pollo, gallina, gallo, galletto, anatra, anatroccolo, tacchino, cappone, oca, pollastra, faraona ... La carne di pollame si può cucinare in moltissimi modi: arrosto, alla griglia, brasata, ripiena, fritta. al vapore, bollita. confit. marinata... E aggiungendo qualche erba o qualche spezia. la renderete ancora più gustosa e saporita! In questo libro troverete più di 100 ricette di pollo e altri tipi di pollame (presentati a pezzi), tra cui alcuni classici: il pollo arrosto, la celebre gallina bollita di Enrico IV, il tacchino alle castagne, l'anatra laccata, l'anatra all'arancia, o ancora la faraona con la verza! E molti altri piatti, grazie ai quali scoprirete e gusterete pollo & co, in tutte le cotture!