Il tuo browser non supporta JavaScript!
Vai al contenuto della pagina
Iscriviti alla newsletter

Libri di Antonella Nuccio

La Società Operaia di San Pier Niceto. Storie di uomini, di lotte e di libertà

La Società Operaia di San Pier Niceto. Storie di uomini, di lotte e di libertà

Antonella Nuccio

Libro: Libro in brossura

editore: Giambra Editori

anno edizione: 2018

pagine: 128

C’era una volta una Società Operaia posta proprio nella piazza principale del paese che ha attraversato quasi ottant’anni di storia: dal liberalismo al fascismo, dalla monarchia alla Liberazione sino alla Prima Repubblica alla quale non sopravvisse. La storia della Società Operaia di San Pier Niceto è una storia di uomini che, forgiati dal pensiero Illuminista e massonico, avevano un’ idea progressista della società e credevano nel riscatto culturale, morale ed economico della comunità. Dal saggio emerge la figura del dottore Placido Bruno, sindaco del piccolo Comune per quasi vent’anni e personaggio straordinario per idee, cultura, personalità tali da rappresentare un’epoca e un punto di riferimento per generazioni. Attraverso la narrazione di lotte politiche, elezioni amministrative, eventi, rivolte popolari viene tratteggiato l’evolversi di una comunità in un contesto storico irripetibile.
12,00

A tavola con la Storia. Saperi e sapori della Valle del Niceto

A tavola con la Storia. Saperi e sapori della Valle del Niceto

Antonella Nuccio, Erica Polito, Giuseppe Ardizzone Gullo

Libro: Libro in brossura

editore: Giambra Editori

anno edizione: 2015

pagine: 186

Questo libro racconta un lungo percorso di riti e sapori che si tramandano da generazioni e che, privi di contaminazioni moderne, sono esplicativi della cultura gastronomica delle genti del Niceto. È un viaggio orientato alla scoperta delle tradizioni culinarie e del cibarsi dove assumono peculiare centralità la dedizione e la disciplina della produzione degli alimenti. L'intreccio tra alimentazione e agricoltura sembra trovare un punto chiave nell'esplorazione storica delle più antiche tecniche di coltivazione radicate soprattutto nella cultura contadina. Le oltre duecento preparazioni di questo ricettario sono quelle classiche della tradizione della Valle che sfrutta tutti i prodotti della terra per la preparazione dei cibi.
20,00

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.