Il tuo browser non supporta JavaScript!
Vai al contenuto della pagina
Iscriviti alla newsletter

Libri di Erica Polito

A tavola con la Storia. Saperi e sapori della Valle del Niceto

A tavola con la Storia. Saperi e sapori della Valle del Niceto

Antonella Nuccio, Erica Polito, Giuseppe Ardizzone Gullo

Libro: Libro in brossura

editore: Giambra Editori

anno edizione: 2015

pagine: 186

Questo libro racconta un lungo percorso di riti e sapori che si tramandano da generazioni e che, privi di contaminazioni moderne, sono esplicativi della cultura gastronomica delle genti del Niceto. È un viaggio orientato alla scoperta delle tradizioni culinarie e del cibarsi dove assumono peculiare centralità la dedizione e la disciplina della produzione degli alimenti. L'intreccio tra alimentazione e agricoltura sembra trovare un punto chiave nell'esplorazione storica delle più antiche tecniche di coltivazione radicate soprattutto nella cultura contadina. Le oltre duecento preparazioni di questo ricettario sono quelle classiche della tradizione della Valle che sfrutta tutti i prodotti della terra per la preparazione dei cibi.
20,00

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.