Libri di Carola Parano
Un vescovo, un avvocato, un produttore poeta, un artista, un seminarista, una adolescente, uno spettatore silente
Carola Parano
Libro
editore: Armando Siciliano Editore
anno edizione: 2015
pagine: 48
Sicilia, il sapore della memoria. Viaggio fra i sapori della cucina siciliana e l’anima della bellezza
Elio Tocco
Libro: Libro in brossura
editore: Agorà & Co. (Lugano)
anno edizione: 2017
pagine: 174
Si può parlare di cucina senza illustrarne le ricette? E si può parlare di opere d’arte esprimendone solo l’anima? È possibile una comune narrazione senza rintanarsi nello specialismo o nel pedante tedio dell’erudizione? È quello che ho provato a mettere in scena seguendo unicamente il filo d’Arianna della memoria. Paesaggi, arte, dolci e cibi rivissuti, senza alcun pretesa sistematica o saggistica, seguendo il filo dei pensieri e dei ricordi, rivivendone l’emozione e la presenza nel teatro dei sentimenti. Un ineguagliabile profumo di sapori, di bellezza, di tradizioni di questa isola-continente. Sarà un viaggio nei sapori della memoria.
Mediterranean smart food. Con le ricette di Peppe Giuffrè e Salvo Nicastro. I vini delle signore
Carola Parano
Libro: Copertina rigida
editore: Atena Alta formazione
anno edizione: 2016
pagine: 139
Il viaggio si muove all'interno di tre mondi collegati tra loro in un crescendo multidisciplinare nel quale la norma nazionale ed internazionale si armonizza con i sensi e le percezioni oggettive e soggettive derivanti dalla capacità di saper degustare un vino o di riuscire a realizzare un piatto kosher o halal celebrando infine la dieta Mediterranea. Come dentro ad una partitura musicale, note - norme, spazi - elementi enogastronomici. Viaggiando tra le righe si incontra il magico mondo dell'enologia partendo dal mito di Dioniso fino a giungere alla legislazione nazionale ed internazionale di settore e si conclude con il rapporto tra vino e cibo suggerendo il giusto abbinamento tra gli elementi. Il viaggio arriva ad un primo approdo presentando i piatti della tradizione nei quali lo chef Peppe Giuffrè crea l'alchimia degli odori e dei sapori mediterranei che fanno bene all'essenza stessa della vita e del vivere armonico. Ovviamente degustando dell'ottimo vino in abbinamento delle signore Francesca, Giulia e Lilly E Ruach, lo Spirito divino, aleggia per tutto il viaggio.