Libri di Cinzia Trenchi
Vegan
Cinzia Trenchi
Libro: Libro rilegato
editore: White Star
anno edizione: 2016
pagine: 158
Questo volume propone ricette facili, veloci e piccoli segreti grazie ai quali imparerete ad avvicinarvi a nuovi sapori, associazioni curiose e quasi impensabili, costruendo così una perfetta dieta vegana. Pagina dopo pagina, potrete scoprire come passare da una dieta onnivora a un'alimentazione priva di proteine animali e derivati, mantenendo inalterati gusto, benessere ed energia vitale.
Erbe e aromi. La natura al servizio della salute
Cinzia Trenchi
Libro: Libro rilegato
editore: White Star
anno edizione: 2018
pagine: 158
In ogni giardino, in ogni prato, in ogni bosco ci attende un mondo di rimedi per la nostra salute. Le proprietà curative e salutari di alcune erbe e piante sono note da secoli e sono state utilizzate nella storia da diverse culture. Questo libro propone una raccolta di ricette per creare ogni genere di preparazioni a base di erbe: non solo tisane e infusi, ma anche tinture, creme e saponi... Istruzioni semplici e dettagliate per ottenere preparati completamente naturali dalle straordinarie proprietà, che si riveleranno preziosi alleati per il benessere e la salute del corpo.
Spreco zero. Come utilizzare gli scarti per realizzare ricette gustose
Cinzia Trenchi
Libro: Libro rilegato
editore: White Star
anno edizione: 2020
pagine: 160
Ridurre gli sprechi non è solo una questione economica, ma anche e soprattutto culturale: è una forma di rispetto per la natura degli alimenti che utilizziamo. Questo volume mostra come è possibile ridurre veramente al minimo lo spreco in cucina, recuperando i materiali di scarto di molti ingredienti per riutilizzarli in maniera originale e gustosa. Sessanta ricette insolite, semplici e salutari, illustrate da fotografie, suggeriranno come impiegare bucce, semi, foglie eccetera, così da non sprecare i preziosi nutrienti in essi contenuti. Per una cucina in cui... non si butta via niente.
Batch cooking. Cucinare in poche ore per tutta la settimana
Cinzia Trenchi
Libro: Libro rilegato
editore: White Star
anno edizione: 2020
pagine: 160
Nella quotidianità di oggi, risparmiare tempo non significa solo risparmiare denaro, ma anche pensare al proprio benessere. Questo libro ci introduce a un metodo sempre più seguito, quello del batch cooking, una sorta di cucina seriale che consente, con una debita programmazione, di arrivare a preparare in circa tre ore i pasti - colazione, pranzo e cena - per tutta la settimana, congelandoli poi per averli pronti all'uso. Oltre a una serie di suggerimenti su metodi e strumenti di preparazione e di conservazione, il libro propone una selezione di 56 ricette semplici e salutari, che offriranno per 8 settimane il modello di un menù perfettamente organizzato e strutturato in termini di qualità e varietà.
Nail art fai da te. Come realizzare perfettamente manicure classica, french, ricostruzione con gel e tip, decorazioni
Cinzia Trenchi
Libro: Libro in brossura
editore: Red Edizioni
anno edizione: 2011
pagine: 90
Le mani sono una parte del corpo molto importante: avere un trucco perfetto, un abbigliamento impeccabile e mani e unghie malcurate è come sentire una nota stonata in una musica meravigliosa. Non sempre però si può ricorrere alle cure dell'estetista, così questo libro insegna a eseguire in casa una manicure fantasiosa e a regola d'arte. Con l'aiuto di bellissime fotografie, il manuale illustra, passo dopo passo, tutto quello che c'è da fare per esibire mani perfette e 'creative': dagli interventi più semplici (limare le unghie, rimuovere le cuticole, mettere e togliere lo smalto...) a quelli più avanzati (french, ricostruzione o allungamento con gel e tip, decorazioni con Strass, microperle, glitter...). Guida inoltre nella scelta dei prodotti, degli attrezzi e degli smalti più adatti. Senza trascurare informazioni sulle strategie e sui rimedi casalinghi che contribuiscono al benessere di mani e unghie.
Dolcidea
Giovanni Bressano, Cinzia Trenchi
Libro: Copertina rigida
editore: SAGEP
anno edizione: 2011
pagine: 128
Il lato dolce della vita è sempre una questione di gusto, come il gusto per il viaggio alla scoperta di un territorio e delle sue delizie. Il viaggio che propone questo volume è una sorpresa continua, di collina in collina, di paese in paese, di città in città. Scoprirete i prodotti dei suoi artigiani, le ricette, la storia, le tradizioni, le curiosità di un mondo di dolci sapori, alla ricerca del gusto perduto. Un viaggio all'insegna della saggezza popolare, che ricorda: "se perdi un sapore perdi un sapere".
Yogurt. 50 ricette facili
Cinzia Trenchi
Libro: Libro rilegato
editore: White Star
anno edizione: 2016
pagine: 125
Questo volume propone 50 ricette con lo yogurt suddivise tra colazioni, spuntini e pasti principali.
Superfood. Energia e benessere a portata di piatto
Cinzia Trenchi
Libro: Libro rilegato
editore: White Star
anno edizione: 2016
pagine: 158
Esistono cibi che sono per natura dei concentrati di energia, ricchissimi di vitamine, sali minerali, fibre. Inserirli correttamente nell'alimentazione può fornire un prezioso sostegno al benessere e alla carica psico-fisica. Questo volume permette di scoprirli, proponendo una serie di ricette che suggeriscono come integrare nella dieta questi preziosi "supercibi", senza dover necessariamente stravolgere le abitudini alimentari, ma sperimentando anche sapori nuovi e accostamenti insoliti. Per fare il pieno di energia in modo sano e naturale!
La dieta per vivere 100 anni. Alimenti e ricette per la longevità e la salute
Maurizio Cusani, Cinzia Trenchi
Libro: Copertina morbida
editore: Red Edizioni
anno edizione: 2013
pagine: 96
Un'alimentazione corretta è il primo passo per vivere a lungo e in salute. È stato dimostrato infatti che il segreto per vivere 100 anni è da ricercare nello stile di vita e nelle abitudini alimentari. Le ricette di questo libro sono ispirate alle 10 regole d'oro della longevità: scegliere frutta e verdura di stagione; mangiare cibi semplici, con poco sale e zucchero; evitare coloranti e conservanti; preferire i cereali integrali; consumare vegetali in abbondanza; mangiare poca carne; aumentare il consumo di pesce; mangiare regolarmente cibi 'vivi' come germogli e yogurt; bere molta acqua e bevande naturali; misurare il condimento. Le 40 ricette, 4 per ogni punto, sono accompagnate da un breve testo che ne illustra le proprietà terapeutiche e antinvecchiamento.
Energy food. Alimenti e ricette per ritrovare tono e vitalità
Maurizio Cusani, Cinzia Trenchi
Libro: Libro in brossura
editore: Red Edizioni
anno edizione: 2013
pagine: 92
Le filosofie e le medicine antiche hanno sempre evidenziato l'importanza dell'energia vitale, che scorre dentro il corpo umano donandogli salute e vigore, ma che può anche bloccarsi o essere deviata, determinando stati di malessere. Dare energia significa quindi dare vita e questo può essere ottenuto tramite il fondamento di ogni terapia e di ogni prevenzione medica: l'alimentazione. Ma la qualità e la quantità di energia di cui abbiamo bisogno nelle diverse fasi della vita non sono sempre uguali. Questo libro, diviso in sei sezioni, propone ricette energetiche per differenti esigenze: piatti utili per affrontare momenti di stanchezza, di intenso lavoro o di attività sportive impegnative, per aumentare il buonumore, per nutrire mente e spirito e, infine, per accompagnare la crescita dei nostri figli.
Peperoncino. Momenti di passione piccante
Cinzia Trenchi
Libro: Libro rilegato
editore: White Star
anno edizione: 2013
pagine: 272
Un calore inarrestabile, una forza dirompente che quasi brucia le papille gustative, vibranti d'improvviso piacere e piccante passione: i1 peperoncino, provocante e irresistibile, promette al palato sorprese imprevedibili e insospettate delizie. Il Capsicum, questo il suo nome scientifico, è magico aroma che si sprigiona dai cibi e prelude all'esplosione del gusto in tutta la sua potenza, è colore puro che ravviva le pietanze: dal giallo più chiaro all'arancione, dalle mille sfumature di rosso al verde, dal marrone al nero. Questa bacca dalle diverse forme, radicata nelle tradizioni culinarie di gran parte del mondo, in Europa fu a lungo confinata nelle cucine più umili, ma di recente è stata riscoperta e ha compiuto un'autentica ascesa nel pantheon della buona tavola. A chi si accosta con cautela al peperoncino, pare quasi che esso voglia coprire tutto con il suo sapore travolgente, ma se dosato sapientemente questo frutto si declina in infinite gradazioni di piccantezza. Si creano così unioni perfette fra gli alimenti, giocate sulle loro diverse qualità, per esaltare le nascoste potenzialità degli uni o stemperare il carattere troppo irruente degli altri. Dagli abbinamenti più appropriati e classici ai più inaspettati e arditi, come quelli sperimentati nei dessert, sono sei i capitoli da cui trarre spunti appetitosi per antipasti, primi, secondi, contorni, salse e dolci, in uno viaggio nei sapori, nei colori e nei piaceri della tavola.
Le mie ricette
Cinzia Trenchi, Clara Zanotti
Libro: Prodotto composito per la vendita al dettaglio
editore: White Star
anno edizione: 2013
pagine: 168
5 capitoli dedicati ad antipasti, primi, secondi, contorni e dolci. 5 pratiche tasche per conservare appunti, ritagli, di giornale e suggerimenti. Buste per CD e DVD dove conservare fotografie e video dei vostri piatti preferiti.