Libri di Edilio Petrocelli
Il Molise da Contado a Macroregione. Contributo alla storia istituzionale
Edilio Petrocelli
Libro
editore: Il Bene Comune
anno edizione: 2014
pagine: 332
I luoghi e i valori universali delle società operaie molisane
Edilio Petrocelli
Libro
editore: Volturnia Edizioni
anno edizione: 2012
pagine: 92
L'opera raccoglie la storia delle molteplici società che a partire dagli inizi del ventesimo secolo sorsero nello spirito e negli ideali della solidarietà nella regione Molise e che si propagarono poi anche nei luoghi storici dell'emigrazione.
Miscellanea Carovillese. Fatti-personaggi-curiosità
Edilio Petrocelli, Rita Sferra
Libro: Copertina rigida
editore: Il Bene Comune
anno edizione: 2010
pagine: 351
Emilio Labbate di Carovilli fece
Edilio Petrocelli, Umberto Petrocelli
Libro: Copertina morbida
editore: Cosmo Iannone Editore
anno edizione: 2009
pagine: 179
Carovilli nella magia della luce 1882-2000
Edilio Petrocelli
Libro
editore: Cosmo Iannone Editore
anno edizione: 2000
pagine: 358
Il Molise nelle immagini cartografiche. Storia, tecnica, lettura, interpretazione
Edilio Petrocelli
Libro
editore: Cosmo Iannone Editore
anno edizione: 1995
pagine: 253
I sentieri della transumanza. Abruzzo, Molise, Campania, Puglia, Basilicata
Edilio Petrocelli
Libro: Libro rilegato
editore: Touring
anno edizione: 2011
pagine: 160
Il patrimonio Unesco: un grande impegno per proteggere, valorizzare e trasmettere intatti alle generazioni future i tesori più preziosi della natura, dell'arte, della storia e della cultura dell'uomo.Il fenomeno della transumanza viene presentato ancora vivo e produttivo sul territorio italiano e europeo, soprattutto nelle regioni meridionali. Qui si possono trovare i protagonisti delle migrazioni stagionali e i siti dove si svolgono iniziative culturali, ricreative, ricettive, produttive e religiose legate alla storia della transumanza verticale/orizzontale, antica e moderna. In più vengono selezionate le aree archeologiche e natualistiche presenti su itinerari fantastici che si snodano lungo la rete tratturale e che permettono di praticare il turismo dolce, in parte già certificato dall'UNESCO.