Libri di Felicia Sguazzi
Il cucchiaio dei 5 cereali. Grano saraceno, mais, miglio, quinoa e riso
Felicia Sguazzi
Libro: Libro in brossura
editore: Sonda
anno edizione: 2018
pagine: 223
Sono sempre più le persone che scelgono di eliminare il glutine dalla propria alimentazione, per ragioni salutistiche e più in generale di benessere psicofisico. Questo però non significa rinunciare al piacere della buona tavola, anzi! In questo libro, i protagonisti assoluti sono i cereali senza glutine: grano saraceno, mais, miglio, quinoa e riso, accompagnati dagli altri cereali meno noti - amaranto, avena, fonio, sorgo e teff - ancora tutti da scoprire. A ognuno, Felicia Sguazzi dedica un capitolo con la storia e le curiosità, le informazioni nutrizionali e tutte le dritte per utilizzarlo in cucina - intero in chicco, in fiocchi o sotto forma di farina - per scatenare la vostra creatività ai fornelli, in oltre 120 ricette (dalle preparazioni di base, ai piatti principali e ai dolci), tutte realizzate e fotografate dall'autrice, con ingredienti di stagione e a prova di principiante. Divertitevi a sperimentare, a provare nuove varietà, a creare menù che stupiranno i vostri commensali: il mondo dei cereali è ricco e gustosissimo, e aspetta solo di darvi il benvenuto.
La forchetta dei 5 sapori
Felicia Sguazzi
Libro: Libro in brossura
editore: Sonda
anno edizione: 2016
pagine: 239
Siamo bombardati da trasmissioni televisive dedicate aIla cucina, ovunque il cibo è argomento di discussione e condivisione. Sappiamo però realmente gustarlo, assaporando i singoli sapori in tutte le loro sfumature? Felicia Sguazzi ha messo a frutto anni di passione e di ricerca culinaria e di vita e ha compiuto per noi un viaggio nel mondo dei sapori, creando, impiattando e fotografando le oltre 110 ricette di questo libro. Sono buone e originali, suddivise a seconda del sapore dominante: amaro, aspro, dolce, salato e... umami, il quinto sapore, presente in natura molto più di quanto si crede. Tutte naturali, vegetali e senza glutine. Scegliendo le ricette, attingendo dai singoli capitoli si possono creare i propri menu: per esempio, iniziando con un antipasto aspro, proseguendo con un primo piatto dolce, a cui far seguire secondo e contorno amari e umami, per finire in bellezza con un dessert ai mix di sapori.