Libri di Francesco Bertacchini
Manuale di allevamento suino. Volume 1
Francesco Bertacchini, Iller Campani
Libro: Copertina morbida
editore: Edagricole
anno edizione: 2013
pagine: 163
L'aggiornamento del Manuale di allevamento suino è oggi un'opera completa, articolata in tre volumi autonomi, di cui il presente, il primo, si occupa di mettere in luce la relazione tra performance aziendali, benessere animale e profitto. In questo manuale, di taglio pratico, rivolto a tutti gli operatori del settore suinicolo, dall'allevatore al tecnico, dal veterinario fino allo studente, i lettori possono trovare una guida nell'organizzazione di un sistema produttivo aziendale sempre più integrato, dove l'attenzione al benessere animale, alla biosicurezza e allo stato sanitario diventano fattori chiave di successo.
Manuale di allevamento suino. Volume 3
Francesco Bertacchini, Iller Campani
Libro: Copertina morbida
editore: Edagricole
anno edizione: 2013
pagine: 415
L'aggiornamento del Manuale di allevamento suino è oggi un'opera completa, articolata in tre volumi autonomi, di cui il presente, il terzo, si occupa di approfondire le tematiche collegate all'alimentazione dei riproduttori e delle covate nelle fasi successive all'allattamento. In questo manuale, di taglio pratico, rivolto a tutti gli operatori del settore suinicolo, dall'allevatore al tecnico, dal veterinario fino allo studente, i lettori possono trovare una guida all'individuazione delle necessità idriche e nutrizionali delle scrofe e dei piccoli nelle fasi determinanti della loro crescita. Il volume tratta nel dettaglio quantità e qualità dell'acqua, piani alimentari, metodi di somministrazione dei mangimi in un'ottica di riduzione degli sprechi, miglioramento del benessere animale e dell'equilibrio ideale costi-rese. Completa la trattazione un utile glossario dei termini comuni e legali utilizzati nell'ambito dell'alimentazione animale.
Manuale di allevamento suino. Volume 2
Francesco Bertacchini, Iller Campani
Libro: Copertina morbida
editore: Edagricole
anno edizione: 2013
pagine: 304
Manuale di allevamento suino
Francesco Bertacchini, Iller Campani
Libro
editore: Edagricole
anno edizione: 2001
pagine: 434
L'opera raccoglie in un unico volume le informazioni riguardanti due variabili di fondamentale importanza per il successo nell'allevamento dei suini: la gestione degli animali in tutte le fasi di crescita e della riproduzione, e tutti i problemi legati all'alimentazione degli animali.