Libri di Gino Fabbri
Gino Fabbri pasticcere. Dolci e talento di un campione del mondo
Gino Fabbri
Libro: Libro rilegato
editore: Minerva Edizioni (Bologna)
anno edizione: 2015
pagine: 256
Talento e successo di un campione del mondo in un ricco volume che colleziona aneddoti, fotografie e ricette. Per la prima volta il Maestro parla di sé attraverso oltre 60 ricette che accompagnano la storia di una vita...
Gino Fabbri Pastry Chef. Desserts and talent of a world champion
Gino Fabbri
Libro: Cartonato
editore: Minerva Edizioni (Bologna)
anno edizione: 2017
pagine: 256
A tutta frutta. Confetture, marmellate, composte e gelatine
Gino Fabbri
Libro: Libro rilegato
editore: Italian Gourmet
anno edizione: 2015
pagine: 255
"A tutta frutta" è un titolo che parla da sé: il volume affronta il grande capitolo delle conserve in pasticceria, spaziando da quelle in barattolo, di pronta vendita, a quelle per la farcitura di crostate e biscotti, ai cocktail estivi, alle gelatine da banco. Il tema infatti è di quelli lungamente attesi dai professionisti, poiché le marmellate sono un universo in continua evoluzione sia dal punto di vista creativo che da quello pratico-tecnico. In questo volume, Gino Fabbri infatti guida il lettore fornendogli sia le numerose ricette che possono arricchire il suo laboratorio e la sua vetrina, sia precisi e dettagliati consigli operativi che lo mettano in condizioni anche se per la prima volta - di costruirsi una varia e accattivante linea di produzione di confetture e marmellate. Niente è lasciato al caso, a partire dalla corretta nomenclatura (si dice marmellata o confettura?): dalle gelatine alle composte, dalle basi per cottura ai confit agrodolci, alla corretta valutazione stagionale, per ottenere dalla frutta il miglior risultato in termini di gusto, ma anche la migliore resa di servizio.