Il tuo browser non supporta JavaScript!
Vai al contenuto della pagina
Iscriviti alla newsletter

Libri di Giuliano Bagnoli

Golf. Tecnica regole preparazione

Giuliano Bagnoli

Libro: Libro in brossura

editore: De Vecchi

anno edizione: 2019

pagine: 128

Disciplina sportiva o raffinato passatempo, il golf richiama sempre più appassionati. Questo manuale, destinato a chi è semplicemente curioso di conoscerlo meglio come a chi lo sta imparando sul campo, è una guida competente a uno sport tanto bello quanto salutare.
12,00 11,40

I cappelletti reggiani. Il trionfo dello stracotto

Giuliano Bagnoli

Libro: Libro in brossura

editore: Wingsbert House

anno edizione: 2025

pagine: 368

Nel Reggiano si dice che ogni cà la gh’ha la sóo risèta ed caplèt, ogni casa ha la propria ricetta dei cappelletti, intendendo che ogni šdôra, la reggitrice, ha la sua di ricetta, considerata la migliore dai suoi famigliari. In effetti, realizzare i cappelletti è una tradizione reggiana da quando il popolo si dilettava a produrre questa pasta ripiena per solennizzare le feste, soprattutto quelle religiose, che seguivano a interminabili periodi di astinenza e digiuno. E ogni casa produceva cappelletti con qualche piccola differenza. Ma quando e a chi venne l’idea di cucinare le carni secondo una cottura lunga ma controllata per farne un ripieno più saporito? Perché il nome “cappelletti”? Quando questa pasta divenne effettivamente una tradizione? Giuliano Bagnoli ci porta con sé in un viaggio di tradizioni, frutto di dati, articoli, testimonianze e memorie condivise. Dagli ultimi secoli dell’Alto Medioevo al Rinascimento, quando l’arte culinaria raggiunse il suo massimo di definizione, fino ai secoli successivi e alle ricette raccolte in tutti gli angoli della provincia. Il libro è impreziosito da foto, illustrazioni e poesie in dialetto reggiano.
21,90 20,81

Té pròpria n' êšen! Il mondo degli animali nella tradizione reggiana

Té pròpria n' êšen! Il mondo degli animali nella tradizione reggiana

Giuliano Bagnoli

Libro: Libro in brossura

editore: Sigem

anno edizione: 2025

pagine: 102

"Asino!", "Porco!", "Vacca!", sono tutti epiteti ingiuriosi che riportano come esempio il mondo animale ma che in verità sono riferiti a comportamenti degli esseri umani. Molto spesso gli animali sono presi come punto di riferimento per definire gli errori, gli sbagli e la cattiveria degli uomini. Giuliano Bagnoli in questo suo nuovo viaggio del mondo delle nostre tradizioni indaga questo strano rapporto tra uomini e bestie, ne esce una raccolta talvolta amara, talvolta commovente ma sempre divertente e musicale.
24,00

Album reggiano. Volume 2

Album reggiano. Volume 2

Giuliano Bagnoli

Libro: Copertina rigida

editore: Edizioni CDL

anno edizione: 2011

pagine: 240

21,00

Castelli reggiani. Collina e montagna
20,00

Vocabolario italiano-reggiano
22,00

Civiltà contadina addio! Il lavoro, la famiglia, la vita quotidiana. Testimonianza con fotocronaca di un mondo scomparso

Civiltà contadina addio! Il lavoro, la famiglia, la vita quotidiana. Testimonianza con fotocronaca di un mondo scomparso

Giuliano Bagnoli

Libro: Copertina morbida

editore: Edizioni CDL

anno edizione: 2016

pagine: 192

La civiltà contadina dei nostri padri rivive in un volume riccamente illustrato un mondo scomparso dai valori semplici e forti viene raccontato nei diversi aspetti della sua vita quotidiana con la precisione di una sequenza cinematografica. la famiglia contadina la casa colonica. Gli attrezzi agricoli, l'aratura grano, mais, canapa, vendemmia e vinificazione, l'orto è un mezzo porco, la stalla dei bovini, quel tesoro del maiale, il pollaio, il mediatore braccianti e "camaranti" il mezzadro il fattore il "signor" padrone, artigiani: quando il lavoro è un'arte mendicanti, fannulloni, girovaghi e inetti, saggezza contadina: proverbi e modi di dire.
35,00

Reggio in tavola

Reggio in tavola

Giuliano Bagnoli

Libro: Copertina morbida

editore: Edizioni CDL

anno edizione: 2017

pagine: 96

La vera cucina reggiana viene classificata in questo volume ampiamente illustrato. In un festival di colori rivivono storie, tradizioni e ricette presentate come è consuetudine dall'antipasto al dolce. Un libro che raccoglie e documenta una cucina straordinariamente ricca e generosa.
14,80

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.