Il tuo browser non supporta JavaScript!
Vai al contenuto della pagina
Iscriviti alla newsletter

Libri di Lucia Santarsiero

Celiachia: nutrirsi consapevolmente

Lucia Santarsiero

Libro: Libro in brossura

editore: Photo Travel Editions

anno edizione: 2025

pagine: 78

Il glutine è presente in quasi tutti gli alimenti di uso quotidiano dei quali non è possibile fare a meno poiché, la pasta, il pane, i biscotti, ecc. nei quali è contenuto, forniscono la quota di carboidrati da apportare necessariamente nella dieta. Quindi, è evidente, quanto sia importante conoscere quali funzioni svolge il glutine e quali alimenti lo contengono; come sostituire i prodotti con glutine con analoghi gluten free e saper adottare le principali accortezze per evitare la contaminazione crociata con alimenti contenenti glutine. Questo libro vuole essere un utile supporto per l’acquisto responsabile e consapevole fornendo informazioni sulle materie prime con e senza glutine; facendo chiarezza sulla composizione dei prodotti e sui processi industriali che portano al loro ottenimento; offrendo suggerimenti per la lettura dell’etichetta, sulle tecniche di cottura, sull’impiego di additivi, ecc.
15,00 14,25

Una chef per la tiroide. Dall'antipasto al gelato. Trentadue ricette ipoiodiche

Erminia Casolino, Lucia Santarsiero

Libro

editore: Osanna Edizioni

anno edizione: 2014

pagine: 110

La pubblicazione pone le sue basi in un percorso assistenziale particolarmente dedicato all'uomo-paziente... è il risultato di un progetto di più ampio respiro demandato a voler "familiarizzare" l'ospedale. In particolare quello in cui ad un paziente, già affetto da una stressante patologia vengono raccomandate, quasi proposte, stringenti preclusioni alimentari. Il voler loro raccomandare piatti comunque appetibili con l'intento di ridurre la sensazione di imposizione e diniego. Per tale compito le autrici hanno profuso energie senza uguali con una minuziosa ricerca degli alimenti consentiti in piatti e portate appropriate, anche nel rispetto attento delle caratteristiche organolettiche e di una armonica sapidità.
15,00 14,25

La dieta amica della tiroide. Consigli e ricette per prevenire i disturbi più diffusi

Pasquale Di Leo, Lucia Santarsiero

Libro: Libro in brossura

editore: Demetra

anno edizione: 2019

pagine: 192

Che cos'è la tiroide? Come funziona? Quali sono le patologie più diffuse? Una corretta alimentazione può aiutare a prevenirle? Questo volume risponde, in modo semplice ma esaustivo, alle domande e ai dubbi sulla tiroide: ne descrive con chiarezza il funzionamento, illustra i sintomi e le caratteristiche delle principali malattie tiroidee e le diverse opportunità terapeutiche per riuscire a conviverci il più serenamente possibile. Offre inoltre le necessarie informazioni per una corretta alimentazione con l'opportuno contenuto di iodio e fornisce utili linee guida sulla dieta e un ricco ricettario di piatti gustosi e stuzzicanti per contribuire a prevenire le malattie della tiroide.
16,50 15,68

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.