Libri di Lucia Santarsiero
Celiachia: nutrirsi consapevolmente
Lucia Santarsiero
Libro: Libro in brossura
editore: Photo Travel Editions
anno edizione: 2025
pagine: 78
Il glutine è presente in quasi tutti gli alimenti di uso quotidiano dei quali non è possibile fare a meno poiché, la pasta, il pane, i biscotti, ecc. nei quali è contenuto, forniscono la quota di carboidrati da apportare necessariamente nella dieta. Quindi, è evidente, quanto sia importante conoscere quali funzioni svolge il glutine e quali alimenti lo contengono; come sostituire i prodotti con glutine con analoghi gluten free e saper adottare le principali accortezze per evitare la contaminazione crociata con alimenti contenenti glutine. Questo libro vuole essere un utile supporto per l’acquisto responsabile e consapevole fornendo informazioni sulle materie prime con e senza glutine; facendo chiarezza sulla composizione dei prodotti e sui processi industriali che portano al loro ottenimento; offrendo suggerimenti per la lettura dell’etichetta, sulle tecniche di cottura, sull’impiego di additivi, ecc.
Una chef per la tiroide. Dall'antipasto al gelato. Trentadue ricette ipoiodiche
Erminia Casolino, Lucia Santarsiero
Libro
editore: Osanna Edizioni
anno edizione: 2014
pagine: 110
La pubblicazione pone le sue basi in un percorso assistenziale particolarmente dedicato all'uomo-paziente... è il risultato di un progetto di più ampio respiro demandato a voler "familiarizzare" l'ospedale. In particolare quello in cui ad un paziente, già affetto da una stressante patologia vengono raccomandate, quasi proposte, stringenti preclusioni alimentari. Il voler loro raccomandare piatti comunque appetibili con l'intento di ridurre la sensazione di imposizione e diniego. Per tale compito le autrici hanno profuso energie senza uguali con una minuziosa ricerca degli alimenti consentiti in piatti e portate appropriate, anche nel rispetto attento delle caratteristiche organolettiche e di una armonica sapidità.
La dieta amica della tiroide. Consigli e ricette per prevenire i disturbi più diffusi
Pasquale Di Leo, Lucia Santarsiero
Libro: Libro in brossura
editore: Demetra
anno edizione: 2019
pagine: 192
Che cos'è la tiroide? Come funziona? Quali sono le patologie più diffuse? Una corretta alimentazione può aiutare a prevenirle? Questo volume risponde, in modo semplice ma esaustivo, alle domande e ai dubbi sulla tiroide: ne descrive con chiarezza il funzionamento, illustra i sintomi e le caratteristiche delle principali malattie tiroidee e le diverse opportunità terapeutiche per riuscire a conviverci il più serenamente possibile. Offre inoltre le necessarie informazioni per una corretta alimentazione con l'opportuno contenuto di iodio e fornisce utili linee guida sulla dieta e un ricco ricettario di piatti gustosi e stuzzicanti per contribuire a prevenire le malattie della tiroide.