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Libri di Luigi Grazia

Salumi fai da te. La lavorazione amatoriale delle carni

Luigi Grazia, Carlo Zambonelli

Libro: Libro in brossura

editore: Edagricole

anno edizione: 2013

pagine: VIII-141

Siamo tutti alla ricerca di cibi genuini e naturali. Crescono così ogni giorno i cultori del "fai da te" nella preparazione dei cibi e delle conserve alimentari ed anche i salumi non sfuggono a questo rinnovato interesse. Disporre di un locale idoneo e acquistare dal macellaio di fiducia i tagli di carne necessari non è però sufficiente. Occorre conoscere bene i procedimenti da seguire, le "ricette" con le quantità necessarie di ogni taglio e di ogni altro ingrediente, avere attenzione per gli aspetti igienici. In questo libro gli autori, forti delle loro esperienze nel campo della trasformazione delle carni, forniscono tutte le informazioni necessarie per ottenere risultati soddisfacenti sia sotto il profilo igienico e salutistico sia gastronomico.
17,00 16,15

Tecnologie dei salumi

Luigi Grazia, Fabio Coloretti, Carlo Zambonelli

Libro: Libro in brossura

editore: Edagricole

anno edizione: 2011

pagine: XIV-380

Il libro affronta in maniera organica i procedimenti di produzione della filiera "salumi", intesa in senso completo. Vengono così descritti ambienti, attrezzature e caratteristiche di base della materia prima anche sotto un profilo chimico e microbiologico per quanto concerne le prescrizioni di legge e rapportati a congrui procedimenti produttivi e procedure di sicurezza. Le fasi produttive, oggi meccanizzate, vengono trattate e dove possibile illustrate con riferimento alle procedure manuali, per chiarire ed evidenziare i processi svolti all'interno dei macchinari industriali presi in esame. Caratteristiche, modalità di produzione, conservazione dei principali salumi italiani e metodologie analitiche per i controlli chiudono il volume.
39,00 37,05

Aceti fai da te. Come far l'aceto in casa

Paolo Giudici, Luigi Grazia, Carlo Zambonelli

Libro: Libro in brossura

editore: Edagricole

anno edizione: 2010

pagine: 172

Questo libro è dedicato a tutti coloro che si dilettano a produrre l'aceto in casa, talvolta con risultati d'eccellenza e a coloro che vorrebbero provarci. I suggerimenti ed i consigli in esso contenuti vogliono rendere più stimolante quest'attività e per questo motivo, oltre agli aceti tradizionali, si sono presi in considerazione anche aceti meno consueti ma appartenenti alla tradizione ed aceti del tutto esotici, cioè provenienti da altre parti del mondo e che utilizzano materie prime insolite. Tutte le ricette, soprattutto quelle più singolari, sono state testate dagli autori per avere la certezza di un corretto e soddisfacente risultato finale. Vengono inoltre presentati e commentati anche gli aceti di preparazione solo industriale in modo da offrire una panoramica completa dei prodotti possibili.
17,00 16,15

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