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Libri di M. Guarnaschelli Gotti

Cucina del pesce dell'Alto Adriatico

Antonio Allegranzi

Libro: Libro in brossura

editore: Franco Muzzio Editore

anno edizione: 2003

pagine: 216

Alla prima lettura, il titolo potrebbe essere restrittivo. Non lo è, perché nella parte alta sono concentrate quasi tutte le qualità dei pesci dell'Adriatico. Il libro prezioso insegna in modo pratico a conoscere il pesce tipo per tipo, a meglio sfruttarlo attraverso le varie stagioni nel modo più semplice, a far uso di pentole e coltelli adatti. Vi conduce per mano in pescheria, vi da il coraggio di comperare anche i pesci più umili senza arrossire per una presunta perdita di prestigio, di cucinarveli da soli, scolorando i sogni ormai proibiti di branzini e aragoste.
13,50 12,83

Cucina del Piemonte collinare e vignaiolo

Giovanni Goria

Libro: Libro in brossura

editore: Franco Muzzio Editore

anno edizione: 2002

pagine: 272

Tutte le ricette qui presentate sono vive, nel senso che provengono da persone (spesso anziane, talvolta di campagna e talaltra di vecchie famiglie tradizionali di bon ton) che ancora le fanno e con gusto. Tutte comunque rientrano nei canoni della vecchia cucina piemontese e vi hanno un preciso riscontro, o scritto o almeno nella sicura memoria di certe persone. Tutte sono state provate e sperimentate. Così i piatti piemontesi qui presentati, non sono certamente tutti quelli del vecchio Piemonte ma sono piemontesi, e di sicuro attuali, cioè fatti e fattibili e godibili oggi nell’area regionale. Se i lettori consumatori di buon mangiare nostrano troveranno dei graditi riscontri e qualche interessante notizia in questa lettura; ecco allora lo scopo di aver per trent’anni raccolto queste ricette dal vivo, in giro per campagne e città piemontesi, e ora pubblicate, potrà dirsi veramente raggiunto.
14,50 13,78

Cucina dei genovesi

Paolo Lingua

Libro

editore: Franco Muzzio Editore

anno edizione: 2002

pagine: 224

12,50 11,88

Cucina padovana

Giuseppe Maffioli

Libro: Libro in brossura

editore: Franco Muzzio Editore

anno edizione: 2002

pagine: 212

13,50 12,83

La cucina della Sicilia orientale

La cucina della Sicilia orientale

Giuseppe Coria

Libro

editore: Franco Muzzio Editore

anno edizione: 1996

pagine: 235

Il volume tratta della cultura culinaria della metà "più araba" dell'isola. Le zone geografiche di riferimento sono quelle di Agrigento, Caltanissetta, Enna, Trapani e Palermo. Nel testo viene esplorato l'universo di questa gastronomia da un'angolatura che comprende usi, costumi e abitudini alimentari dei siciliani.
15,49

La cucina della bassa Padana

La cucina della bassa Padana

Libro

editore: Franco Muzzio Editore

anno edizione: 1995

pagine: 124

13,43

Dolci di Siena e della Toscana

Dolci di Siena e della Toscana

Giovanni Righi Parenti

Libro

editore: Franco Muzzio Editore

anno edizione: 1991

pagine: 212

14,46

La cucina delle Murge. Curiosità e tradizioni
14,98

La cucina della terra di Bari

La cucina della terra di Bari

Luigi Sada

Libro

editore: Franco Muzzio Editore

anno edizione: 1991

pagine: 170

14,46

La cucina maremmana

La cucina maremmana

Aldo Santini

Libro

editore: Franco Muzzio Editore

anno edizione: 1991

pagine: 320

14,98

La cucina delle Murge. Curiosità e tradizioni
9,30

La cucina veneziana

La cucina veneziana

Giuseppe Maffioli

Libro

editore: Franco Muzzio Editore

anno edizione: 1995

pagine: 472

17,56

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