Libri di Magnus Nilsson
Fäviken 4015. Days, beginning to end
Magnus Nilsson
Libro: Copertina rigida
editore: Phaidon
anno edizione: 2020
pagine: 324
The Nordic baking book
Magnus Nilsson
Libro: Libro rilegato
editore: Phaidon
anno edizione: 2018
pagine: 160
The Nordic baking book
Magnus Nilsson
Libro: Libro rilegato
editore: Phaidon
anno edizione: 2015
pagine: 767
Nordic: a photographic essay of landscapes food and people
Magnus Nilsson
Libro
editore: Phaidon
anno edizione: 2016
pagine: 128
La cucina nordica
Magnus Nilsson
Libro: Libro rilegato
editore: L'Ippocampo
anno edizione: 2016
pagine: 768
Un libro intenso, per gustare la grande varietà della gastronomia nordica. Dalla Danimarca al Capo Nord, passando per le Isole Faroe, l'Islanda e la Groenlandia, lo chef svedese Magnus Nilsson ci introduce alle tecniche culinarie di queste terre estreme, con immagini suggestive da lui realizzate, che ne ritraggono i paesaggi e la gente oltre ai piatti più rappresentativi. Oltre 700 ricette autentiche, che Magnus ha raccolto viaggiando in lungo e in largo nei Paesi nordici e poi messo a punto tra i fornelli di casa: gravlax, zuppa di cinorrodi, arrosto di maiale con le prugne, birra al ginepro, chiunque potrà affrontare i piatti classici della tradizione e avvicinarsi a quelli più moderni. La cucina nordica, organizzata per ingredienti, presenta ricette per ogni portata - dalla carne al pesce, ai contorni, fino a pane, dolci e dessert - eseguibili da cuochi di qualsiasi livello e accompagnate da testi descrittivi sulla storia della gastronomia, gli ingredienti e le tecniche, compresi l'affumicamento e la conservazione domestica delle materie prime. All'interno delle singole sezioni, saggi e aneddoti introducono i principali eventi stagionali, come la Festa del solstizio d'estate.