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Libri di Maurice von Greenfields

Tre Stelle Michelin. Enciclopedia dell'alta ristorazione mondiale con la storia dei 286 ristoranti tristellati dal 1933 al 2020

Tre Stelle Michelin. Enciclopedia dell'alta ristorazione mondiale con la storia dei 286 ristoranti tristellati dal 1933 al 2020

Maurice von Greenfields, Maurizio Campiverdi

Libro: Cartonato

editore: Maretti Editore

anno edizione: 2020

pagine: 720

Questo libro ricopre un arco temporale di centoventi anni di storia, il presente e il futuro della gastronomia mondiale, dal 1900 (prima edizione della Guida Michelin) sino al 2020 (anno di questa pubblicazione). Una piccola bibbia per gli amanti della cucina stellata, che potranno apprezzare i racconti dei templi dell’alta gastronomia francese e internazionale, gustarsi i menu e le ricette dei celebri chef dell’haute cuisine, analizzare le evoluzioni editoriali e i nuovi accordi commerciali della Michelin, osservare le ascese stellate e i declini gastronomici che si sono susseguiti tra il XX e XXI secolo, e scoprire i nuovi simboli utilizzati dalla celebre Guida Rossa. Dulcis in fundo, entrerete a far parte, come veri e propri commensali, delle esperienze gastronomiche vissute direttamente dall’autore che fanno di questo libro un unicum nel suo genere. Sono 286 i ristoranti Tristellati che troverete all’interno del volume, tutti quelli che sono stati insigniti delle Tre stelle Michelin dal 1933 (anno in cui compaiono per la prima volta) a oggi. Ciascun Tristellato viene accompagnato da una scheda descrittiva frutto della conoscenza diretta dello stesso Campiverdi.
30,00

Tre stelle Michelin. La storia dei 130 ristoranti consacrati dalla celebre guida rossa in Europa, Francia, USA. Con ricette e menu

Tre stelle Michelin. La storia dei 130 ristoranti consacrati dalla celebre guida rossa in Europa, Francia, USA. Con ricette e menu

Maurice von Greenfields

Libro: Copertina morbida

editore: Outline Edizioni

anno edizione: 2007

pagine: 383

L'ultima opera di Maurice von Greenfields fornisce al vasto pubblico dei gourmet e agli appassionati di gastronomia una mole notevole di notizie, curiosità e aneddoti su tutti i 130 ristoranti che hanno conquistato le ambite "Tre stelle" Michelin. Viene così conservata la memoria storica anche di quei locali, un tempo famosi ma poi scomparsi, che un unico filo conduttore, le mitiche "Tre stelle", accomuna e idealmente congiunge con le odierne e ben note "star" della grande cucina. L'opera di von Greenfields è utile anche per i professionisti della ristorazione, per i giornalisti gastronomici e per chiunque sia interessato alla storia del costume del XX secolo, perché le notizie fornite sono frutto di accurate ricerche e permettono di approfondire la conoscenza di un settore di cui a torto, si crede di sapere quasi tutto.
25,00

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