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Libri di Otello Fabris

La soppressa. Insaccato nobile. Origini, storia - caratteristiche e buone pratiche della regina degli insaccati

Graziano Lazzarotto, Otello Fabris

Libro: Libro in brossura

editore: De Bastiani

anno edizione: 2025

pagine: 96

Questo testo, il più completo mai pubblicato sulla Sopressa veneta, è dedicato a tutti, cultori o neofiti, interessati a comprendere a pieno l’essenza del più nobile tra i grossi insaccati stagionati. Anche a chi, per carenza di informazioni, è portato a confondere la vera Sopressa, con quella che al massimo può essere definita un surrogato, messo in vendita dopo un mese o poco più di stagionatura nei frigoriferi, sorvolando sul fatto che la muffa che connota il profumo della sopressa ben fatta, si forma naturalmente dal secondo terzo mese in poi; e che una buona stagionatura richiede almeno quattro mesi nella cantina adatta. L’ambizione del libro è dunque quella di fornire informazioni utili su caratteristiche, origini, storia e buone pratiche della regina degli insaccati, nella sua versione più autentica. A questo scopo, per i contenuti, ci siamo riferiti soltanto alle sopresse più vicine alla tradizione, realizzate dalle piccole produzioni locali dell’area pedemontana veneta, considerata da tutti la più vocata.
15,00 14,25

Introduzione all'arte dello spiedo

Otello Fabris

Libro: Libro in brossura

editore: ZeL Edizioni

anno edizione: 2018

pagine: 440

35,00 33,25

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