Il tuo browser non supporta JavaScript!
Vai al contenuto della pagina
Iscriviti alla newsletter

Libri di Patrizia Gallotti

Sentieri della libertà. Volume Vol. 2

Sentieri della libertà. Volume Vol. 2

Patrizia Gallotti, Sandro Centi, Doriana Ferrato

Libro: Libro in brossura

editore: Giacché Edizioni

anno edizione: 2024

pagine: 40

Secondo volume dei "Sentieri della libertà" una serie di guide agili che ci raccontano, con l'ausilio di interessanti foto a colori e sintetiche schede tematiche, i luoghi, le azioni e i protagonisti della lotta partigiana, dai Giardini Pubblici al quartiere del Favaro di Migliarina. Un percorso urbano, che passa per la centralissima Piazza Verdi, cuore di una città che vide distrutto il 70% del proprio tessuto urbano a causa dei bombardamenti. Una piazza che fu testimone di episodi drammatici ma anche luogo di festa, nel '45, nella giornata della tanto agognata Liberazione, e tocca tra gli altri luoghi anche Migliarina, teatro del terribile rastrellamento del 21 novembre 1944, in cui le strade di accesso al quartiere vennero bloccate e i cittadini, lavoratori, gente comune che vi transitava furono fermati e trasferiti al famigerato "Ventunesimo", dove molti vennero sottoposti a interrogatori, torture e sevizie e infine deportati nei campi di concentramento tedeschi. Itinerari per riflettere, facili e adatti a tutti, che includono nel percorso anche aree verdi come i Giardini Pubblici, la zona del Castello San Giorgio e il Parco della Maggiolina, con interessanti notazioni anche sui monumenti e i palazzi più significativi e pregevoli che incontriamo sul percorso. La collana - pubblicata assieme alle edizioni Giacché - è un'idea del Presidente della Fondazione ETS -ISR, l'Istituto spezzino per la Storia della Resistenza e dell'Età Contemporanea, Patrizia Gallotti, tra gli autori di questo secondo volume assieme a Sandro Centi e Doriana Ferrato, Presidente ANED - La Spezia.
5,00

Pasta. Ausgewählte rezepte der besten italienischen tradition

Pasta. Ausgewählte rezepte der besten italienischen tradition

Libro: Libro in brossura

editore: Giacché Edizioni

anno edizione: 2019

pagine: 128

Una selezione di 100 ricette dalla grande tradizione gastronomica italiana. Dai sughi alla pasta, da quella secca - lunga e corta - a quella fresca e ripiena, tutte le fasi e i tempi di preparazione con i suggerimenti per presentare e servire in tavola, accompagnati dalle foto di ogni piatto. Una guida pratica e essenziale ricca di idee allegre e invitanti, ideali per tutti i gusti. Edizione tedesca.
9,90

Des pâtes. Des recettes sélectionnées dans la meilleure tradition italienne

Des pâtes. Des recettes sélectionnées dans la meilleure tradition italienne

Libro: Libro in brossura

editore: Giacché Edizioni

anno edizione: 2019

pagine: 128

Una selezione di 100 ricette dalla grande tradizione gastronomica italiana. Dai sughi alla pasta, da quella secca - lunga e corta - a quella fresca e ripiena, tutte le fasi e i tempi di preparazione con i suggerimenti per presentare e servire in tavola, accompagnati dalle foto di ogni piatto. Una guida pratica e essenziale ricca di idee allegre e invitanti, ideali per tutti i gusti. Edizione francese
9,90

Pasta. Ricette scelte dalla migliore tradizione italiana

Pasta. Ricette scelte dalla migliore tradizione italiana

Libro: Libro in brossura

editore: Giacché Edizioni

anno edizione: 2019

pagine: 128

Una selezione di 100 ricette dalla grande tradizione gastronomica italiana. Dai sughi alla pasta, da quella secca - lunga e corta - a quella fresca e ripiena, tutte le fasi e i tempi di preparazione con i suggerimenti per presentare e servire in tavola, accompagnati dalle foto di ogni piatto. Una guida pratica e essenziale ricca di idee allegre e invitanti, ideali per tutti i gusti.
9,90

Pasta. Recipes chosen from the very best Italian tradition

Pasta. Recipes chosen from the very best Italian tradition

Libro: Libro in brossura

editore: Giacché Edizioni

anno edizione: 2019

pagine: 128

Una selezione di 100 ricette dalla grande tradizione gastronomica italiana. Dai sughi alla pasta, da quella secca - lunga e corta - a quella fresca e ripiena, tutte le fasi e i tempi di preparazione con i suggerimenti per presentare e servire in tavola, accompagnati dalle foto di ogni piatto. Una guida pratica e essenziale ricca di idee allegre e invitanti, ideali per tutti i gusti. Edizione inglese.
9,90

Holiday dinner party menus. Traditional recipes from Cinque Terre and the Gulf of La Spezia

Holiday dinner party menus. Traditional recipes from Cinque Terre and the Gulf of La Spezia

Patrizia Gallotti

Libro: Libro in brossura

editore: Giacché Edizioni

anno edizione: 2015

pagine: 96

Sono allegre feste basate sulla tradizione spezzina quelle riproposte da questi menu, che raccolgono le più diffuse ricette popolari, dalla Vigilia di Natale a Pasquetta. I piatti semplici e sani della nonna si alternano, nelle pagine del libro, agli originali annunci natalizi dei giornali spezzini dell’Ottocento. Quasi un salto indietro nel tempo. Tra le pagine dei Menu delle Feste troviamo gli annunci pubblicitari dei giornali spezzini dell’Ottocento. Ritorniamo, così, indietro nel tempo e, attraverso le inserzioni illustrate, scopriamo proposte di acquisto per leccornie e altri generi gastronomici in occasione del Natale destinate a stupirci per la distanza dal nostro mondo, sia nel linguaggio, che nella presentazione; non vi mancano autentiche curiosità come i "fenomeni da baraccone", o improbabili cure e maghi dal "rimedio sicuro", o ancora "modernissimi" apparecchi come l’osservatore per uova - brevettato - per riconoscere le uova fresche. Anche gli indirizzi riportano a una La Spezia che non c’è più, a palazzi oggi scomparsi come il Palazzo D’Oria o il Politeama, a qualche strada dai nomi poetici come il Vicolo degli Aranci. Con illustrazioni e stampe d'epoca.
9,00

Menu delle feste. Ricette dalla tradizione spezzina dalle Cinque Terre al Golfo dei Poeti

Menu delle feste. Ricette dalla tradizione spezzina dalle Cinque Terre al Golfo dei Poeti

Patrizia Gallotti

Libro: Libro in brossura

editore: Giacché Edizioni

anno edizione: 2013

pagine: 96

Sono allegre Feste basate sulla tradizione spezzina quelle riproposte da questi Menu, che raccolgono le più diffuse ricette "popolari", dalla Vigilia di Natale a Pasquetta. I piatti semplici e sani della nonna si alternano, nelle pagine del libro, agli originali annunci natalizi dei giornali spezzini dell'Ottocento. Quasi un salto indietro nel tempo... (...) Dalle nostre parti le Feste erano attese da bambini e adulti per tutto il resto dell'anno come un appuntamento veramente unico... e c'era la tendenza tradizionale, appunto, a raccogliere nei giorni delle Feste il meglio dei piatti considerati appetibili, che la gente dalle entrate modeste non poteva in genere permettersi durante il resto dell'anno. I "ravièi", un bel piatto pieno di ravioli, appariva come un miraggio alla golosa fantasia dei più, così come la cima alla spezzina o la gallina farcita, il pandolce, le frittelle della Vigilia, e le altre prelibatezze...
9,00

«Ivana» racconta la sua Resistenza. Una ragazza nel cuore della rete clandestina

«Ivana» racconta la sua Resistenza. Una ragazza nel cuore della rete clandestina

Ivana Gori, M. Cristina Mirabello, Patrizia Gallotti

Libro: Libro in brossura

editore: Giacché Edizioni

anno edizione: 2013

pagine: 104

Mi viene presentata da un compagno la futura dattilografa «Questa è Ivana, sa battere a macchina», mi dice. E se ne va... Mi ritrovo solo con una ragazzina... Istintivamente le chiedo: «Quanti anni hai?» Ivana mi risponde: «A che serve l’età?» «Perché non è un gioco da bambini, è piuttosto pericoloso» replico io; e lei: «Lo so, se mi pescano, mi fucilano... Comunque ho diciotto anni. Cosa c’è da fare?» (Antonio Borgatti "Silvio"). Con fotografie d'epoca.
8,00

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.