Libri di Paul Gayler
Il libro delle salse
Paul Gayler
Libro: Copertina morbida
editore: Logos
anno edizione: 2009
pagine: 224
Le salse possono essere una sfida anche per i cuochi più esperti, ma Paul Gayler, con la sua passione esclusiva per i piatti originali, ci conduce per mano attraverso questo argomento di alta cucina. Paul è famoso per la sua capacità di prendere i piatti del mondo e tradurli in ricette gustose e fattibili; così in questo libro ci insegna oltre 300 ricette semplici e poco complicate. Partendo con classici della cucina francese quali la maionese, l'olandese e la velouté, suggerisce delle varianti appetitose - magari aggiungendo tartufi o caviale - che saranno di ispirazione per i neofiti come per i cuochi provetti. Quindi ispirandosi alle cucine tradizionali dei vari paesi spazia dal pesto al Thai ketchup e alla slasa Creola. Pur rimanendo fedele alla tradizione non disdegna di incoraggiare a provare varianti, come per esempio la menta al posto del prezzemolo nella salsa chimichurri. Non mancano poi, per i palati più dolci, le creme alla vaniglia al cioccolato o alla frutta. Paul infine ci aiuta a capire come si può sviluppare una salsa aggiungendo uno o più ingredienti.
Sapori del Mediterraneo. Ricette, aromi ed emozioni
Paul Gayler
Libro: Copertina rigida
editore: Edagricole
anno edizione: 2005
pagine: 144
Il volume è una guida alla scoperta, dalla Francia all'Africa del nord, non solo delle ricette e dei sapori dei cibi e delle preparazioni culinarie, ma anche della storia e delle tradizioni che li hanno portati sino a noi. Le diversità culturali si riflettono anche negli utensili usati per cucinare e ognuno di essi viene descritto in maniera dettagliata accompagnato dalle ricette che ne prevedono l'uso.