Libri di Piergiorgio Pietta
Chicchi di salute. Frumento, farri, segale, avena
Piergiorgio Pietta
Libro: Libro rilegato
editore: La Compagnia della Stampa
anno edizione: 2018
pagine: 80
Questo libro è dedicato ai cereali di maggiore impiego nella panificazione. Di ciascuno sono descritti i componenti caratteristici, con particolare enfasi per quelli dalle documentate attività funzionali a tutela di uno stato di benessere. Un’ampia e aggiornata letteratura scientifica integra la descrizione. I cereali, in particolare il frumento e i prodotti correlati non possono essere ritenuti causa dell’aumento di sovrappeso/obesità nella popolazione generale né di una maggiore incidenza di malattie croniche. In specifico, il pane (soprattutto quello ottenuto con farine che conservano il più possibile il patrimonio originario del chicco), consumato secondo le quantità raccomandate, non può essere ritenuto causa di sovrappeso né di una maggiore incidenza di malattie croniche. Il libro si propone di validare tale conclusione sulla base di una serie di studi relativi agli effetti di specifici componenti del frumento, farri, segale e avena come le fibre non-cellulosiche (gli arabinoxilani, i beta-glucani, i fruttani) e specifici composti fenolici, sul controllo glicemico, lipidico, del peso e sul microbiota intestinale.
Più salute dalla nostra terra. A tavola con la piramide alimentare del Lago d'Iseo Franciacorta e Bassa occidentale
Piergiorgio Pietta
Libro: Copertina morbida
editore: La Compagnia della Stampa
anno edizione: 2010
pagine: 84
Benessere non solo dalla tavola
Piergiorgio Pietta, Annamaria Pietta
Libro
editore: La Compagnia della Stampa
anno edizione: 2008
pagine: 384
Perdere peso... naturalmente
Piergiorgio Pietta, Annamaria Petta
Libro
editore: La Compagnia della Stampa
anno edizione: 2008
pagine: 104
Sistema immunitario & acidi grassi
Piergiorgio Pietta
Libro
editore: La Compagnia della Stampa
anno edizione: 2005
pagine: 84
In forma senza rinunce con il programma Snell Balance
Antonio Scialpi, Bruno Brigo, Piergiorgio Pietta
Libro: Copertina morbida
editore: Mondadori Electa
anno edizione: 2015
pagine: 111
Quali sono i rischi del sovrappeso? Come mai facciamo così fatica a dimagrire anche seguendo una specifica dieta? Com'è possibile perdere peso in modo equilibrato e senza fare inutili sacrifici? E perché è così importante tenere sotto controllo l'indice glicemico? Sono alcune delle moltissime domande alle quali questo libro risponde, fornendo una guida per un programma completo di benessere e salute, finalizzato a perdere peso se si è in sovrappeso o a mantenere il peso forma, con un nuovo sistema, il metodo Snell Balance. Un team di esperti, medici e biochimici specializzati in nutrizione, affronta tutti questi argomenti da diversi punti di vista, per spiegare in modo semplice e dettagliato gli elementi chiave per un'alimentazione bilanciata, naturale e salutare. La ricerca scientifica di Specchiasol negli anni ha messo a punto un metodo di dieta alimentare che, con l'ausilio di alcuni prodotti che agiscono sulla gestione dei picchi di insulina, permette di tenere sotto controllo il peso con indubbi benefici per tutto il nostro stato psicofisico. Nella prima parte del volume vengono affrontati i temi del sovrappeso, del benessere legato alla dieta e all'esercizio fisico, della dieta mediterranea, degli elementi costitutivi del nostro organismo per capire meglio come agisce il cibo sul nostro fisico e sulla nostra salute. Nella seconda parte viene proposta una vera e propria dieta divisa per settimane per lui e per lei...